Бутерброды с сердечками. Сердечки из еды: мужчины готовят для женщин – простые рецепты и маленькие хитрости Жареное яйцо в хлебе

Женщина – традиционная хранительница домашнего очага, хозяйка, жена и мать. Кулинарное начало заложено в ней генетически. Однако общеизвестно, что и мужчины – это великолепные повара, способные достичь вершин в искусстве приготовления пищи. В повседневной суете, хроническом цейтноте домашняя кулинария часто становится роскошью, которую не могут позволить себе бизнесмены и бизнес-леди. А уж романтический завтрак в постель и вовсе уходит в иллюзорный мир мелодрам и рекламных роликов. А романтики по-прежнему хочется! Те же самые бизнес-леди, насмотревшись тех же самых мелодрам и рекламных роликов, хотят (и нередко открыто требуют) внимания, утреннего кофе не из ближайшего автомата и сердечек-сердечек-сердечек!

Конечно, современному мужчине – жителю мегаполиса (да и небольшого городка тоже) – сложно представить себя выпекающим пирожные с розочками или готовящим многокомпонентный салат в форме сердца. Замороженные полуфабрикаты и отделы готовых блюд в супермаркетах – наше всё! Но…

Несколько раз в году мужчина может порадовать свою любимую собственноручно приготовленным романтическим завтраком. День святого Валентина 14 февраля, 8 Марта, день рождения, день знакомства, день первого свидания, день первого поцелуя, день помолвки, день свадьбы – ваша вторая половинка ненавязчиво напомнит все нужные даты. Предлагаем несколько абсолютно простых и доступных способов признаться в любви без слов. Она оценит.

Внимание! Все представленные в статье блюда были приготовлены мужчиной, городским жителем, который умеет разогреть приготовленный женой обед и сварить магазинные пельмени. «Сердечная» кулинария в итоге получилась не такая красивая, как на фото в ресторанных меню, но честная, домашняя и родная. Возможно, Ваши кулинарные шедевры получатся более впечатляющими. Вперёд!

Что понадобится:

  • форма-сердце для салатов и гарниров (такая железная формочка);
  • формочка-сердце для печенья (такая же, но меньшего размера, она ещё называется «вырубка для теста»);
  • сковорода;
  • кусок картона;
  • деревянная палочка (для суши, например);
  • 2 маленькие резинки или нитки;
  • много любви и немного терпения!

1. Жареное яйцо-сердце

Металлическую форму-сердце для салатов и гарниров аккуратно поставить на заранее разогретую сковороду, капнуть немного масла и разбить в форму сырое куриное яйцо. Форму после этого не двигать. Посолить.

Внимание! Если сковорода с тефлоновым покрытием, проявите особую осторожность и не поцарапайте поверхность. Иначе никакие сердечки не спасут вас от гнева хозяйки сковородки.

Готовое яйцо аккуратно перенести на тарелку, отделить острым ножом от формы. Подавать можно с зеленью и помидорами черри. Контрастное сочетание цветов сгладит небольшие огрехи во внешнем виде блюда.

Если всё-таки хочется скрыть не самые красивые места, попробуйте замаскировать их кетчупом, но будьте осторожны: неловкое движение – и можно всё испортить.

2. Жареное яйцо в хлебе

Ту же самую форму для салатов и гарнира можно использовать в качестве вырубки. Лучше брать хлеб, нарезанный на производстве. Отлично подходит хлеб для тостов.

На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлебную «рамочку» и быстро выливаем туда яйцо. Не забываем посолить. Необходимо следить за огнём: хлеб не должен снизу превратиться в головешку. Иначе вам после демонстрации готового блюда придётся молниеносно съесть его на глазах изумлённой красавицы.

Если внешний вид готового горячего бутерброда покажется вам слишком спокойным и невыразительным, можно попробовать оживить его зеленью, кетчупом, зелёным горошком, оливками – художник живёт в каждом из нас!

3. Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.

Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.

Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.

Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

4. Помидоры-огурцы

Форма некоторых овощей-фруктов-ягод такова, что сделать из них сердечки – минутное дело. Например, помидоры «черри сливка». Они не круглые, а чуть вытянутые, продолговатые.

Помидор нужно вымыть и разрезать наискосок. Одна половинка помидорчика получится гладкая, без изъянов, вторая – с «попкой». Из двух гладких частей помидора собирается симпатичное сердечко.

Аналогично можно сделать сердце из огурца: 2 среза разрезаем наискосок и складываем сердце.

Весь процесс займёт минуты 2.

Отличные сердечки могут получится из клубники соответствующей формы.

5. Хлеб с вареньем и канапе

А что делать с сердечком из хлеба, которое осталось при изготовлении горячего бутерброда с яйцом? Всё в дело! Немного сливочного масла, клубничного или малинового варенья – вот вам и сладкий бутербродик. Если в доме есть какая-то декоративная посыпка для выпечки (бантики, цветочки, бабочки, шарики), смело сыпьте.

Можно поэкспериментировать с цветным джемом. На фото – зелёный яблочный джем в тюбике (для детей). Называется «Рисовашка» – очень удобно для надписей и всякого-такого.

Формочкой-вырубкой для печенья можно сделать сердечки из хлеба для гренков.

Поджарить хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Нарубить ещё сердец из сыра и колбасы – вот и канапе собираются.

6. Сердце из варёного яйца

Это наиболее сложная манипуляция, которая потребует немного больше времени. Нужен продолговатый кусок картона, сложенный вдоль пополам. Высота каждой стороны конструкции примерно равна высоте яйца. Хорошо подходит картон от упаковки сока. Ещё понадобятся деревянная палочка (например, для суши), 2 резинки или нитки для фиксации всего сооружения.

Сырое куриное яйцо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть ложкой, на несколько секунд поместить под струю холодной воды. Не остужать яйцо слишком долго, иначе оно станет менее упругим. Аккуратно разбить скорлупу ложкой и очистить яйцо. Горячо, но нужно постараться сделать всё быстро.

Горячее очищенное яйцо поместить в сложенный буквой V картон (лучше простелить целлофан для стерильности), сверху уложить вдоль яйца палочку и немного вдавить её в яйцо. Всю конструкцию зафиксировать с двух сторон резинками или нитками.

Поместить в холодильник минут на 20-30.

Вынуть яйцо и осторожно нарезать ломтиками.

Лучше сделать 2-3 яйца, чтобы можно было выбрать самое красивое сердечко для любимой.

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

На день Святого Валентина можно, конечно, приготовить что-то интересное, например, салат в виде сердца. Но если вы привыкли завтракать на скорую руку, то можно приготовить на завтрак бутерброды с сердечками, а к ним чашечку чая или ароматного кофе. Такой красивый завтрак сразу настроит на позитивный лад, поднимет настроение. Итак,

Потребуется:

— хлеб или батон;

— любая колбаса, можно купить ветчину;

— твердый сыр;

— 1-2 вареных яйца;

— немного майонеза;

— консервированный имбирь;

Приготовление:

1. Хлеб лучше всего купить уже нарезанным. Колбасу или ветчину, сыр можно нарезать на ломтиками самим (в любом супермаркете вам нарежут колбасу и сыр ровно и аккуратно). Еще понадобится набор формочек для печенья в виде сердечек разной величины. Для большого бутерброда использована силиконовая форма для яичницы.

На тарелку положите ломтик черного хлеба или батона, на него форму-сердечко, аккуратно вырежьте по контуру.

2. 2 вареных яйца, 50 гр твердого сыра натрите на крупной терке, добавьте немного майонеза, посолите, хорошо перемешайте.

Яично-сырной смесью намажьте сердечко.

3. Формой для печенья выдавите сердечко из ломтика колбасы или ветчины и формочкой меньшего размера из сыра. Положите колбасу и сыр на бутерброд, сверху кусочек маринованного имбиря. Украсьте веточками укропа.

4. Еще один вариант бутерброда. Из ломтика хлеба или батона выдавите сердечки. На их место — такие сердечки из колбасы и сыра.

5. Сверху шарики из яично-сырной смеси, кусочки маринованного имбиря, укроп.

6. Бутерброд-сердечко с крылышками. Выдавите формой для печения сердечки одинакового размера из хлеба, сыра, колбасы. Уложите друг на друга, не забудьте про слой яично-сырной смеси. Сбоку крылышки — их можно сделать из чипсов.

7. Еще один вариант оформления бутербродов-сердец. Круглые дырочки сделаны при помощи широкой трубочки для коктейлей.

1. Такие бутерброды можно сделать немного по-другому. Ломтик черного хлеба намазать сливочным маслом, на него лист салата, сверху тонкий ломтик сыра, на него сердечки из ветчины, можно добавить немного майонеза или кетчупа. При кондитерского мешка из майонеза или кетчупа можно сделать шутливые надписи.

2. Если вы не любите колбасу, то вместо нее можно взять свежие помидоры, нарезать ломтиками и выдавить сердечко из делайте так: помидор нарежьте довольно толстыми ломтиками, формой для печения выдавите сердце, уберите по краям лишнее и вместе с формой перенесите аккуратно на хлеб, форму уберите, надавите пальцем на серединку, получилось ярко-красное сердце.

Приятного аппетита! Пусть этот завтрак для влюбленных положит начало дню, полному приятных и романтических впечатлений.

Колбаса с сердцем - очень вкусное мясное блюдо, которое наверняка получится у вас даже с первого раза, если вы будете тщательно следовать шагам рецепта. Советую добавлять в блюдо пикантные вкусы: чеснок, молотый острый перец, а также яркие пряности - сушеный тимьян.

Соленые кишки можно приобрести на рынке или в мясном магазине, если заказать их заранее. Также их можно купить и в интернет-магазине. Свиное сало в колбасу добавляйте, исходя из жирности подчеревка (грудинки): если он жирный, то сала добавьте меньше, и наоборот. Обязательно срезайте с подчеревка кожу.

Многие кулинары советуют добавлять в колбасу с говяжьим сердцем лук, но делайте это только в том случае, если не планируете замораживать полуфабрикат из колбасы, так как лук при заморозке придает мясному продукту неприятный аромат.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

С половины сердца обязательно срежем жир - его вкус горьковат. Промоем, срежем с сердца жилы, пленки, нарежем порционными кубиками. Так же поступим и с мясом, и с салом.

Очистим чесночные зубчики и пропустим их через мясорубку с мясными изделиями, превращая все в фарш. Присолим, поперчим и добавим молотый красный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешаем фарш и оставим на 2-3 часа в холодильнике для ароматизации.

С помощью специальной насадки наполним промытые кишки, завязав один конец. Когда фарш будет поступать в кишку, пробьем ее иголкой, выпуская воздух. Помните, что кишки наполнять нужно не плотно, иначе колбаса лопнет. Пусть лучше будет полупустой, но цельной! Когда фарш закончится, распределим его по кишке и завяжем второй конец, пробивая и выпуская воздух. В таком виде колбасу с сердцем можно заморозить в морозильной камере.

Но мы сразу же ее поджарим. Для этого разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла, уменьшим нагрев до минимума и поместим на сковороду колбасу. Накроем крышкой и обжарим на одной стороне около 10 минут.

После этого перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Выложим горячую колбасу на блюдо и подадим ее с консервацией и острыми маринованными перцами.

Не забудьте про горчичку!

Приятного вам!