Кулинарные рецепты и фоторецепты. Суп с овсяными хлопьями Суп из овсянки рецепт

картофель – 2 шт. ;

лек репчатый – 1 шт. ;

яйца куриные – 2 шт. ;

овсяные хлопья – 3 ст. л. ;

масло растительное – 2 ст. л. ;

зелень – по вкусу;

чеснок – 1- 2 зубчика;

лавровый лист – 1 шт. ;

душистый перец горошком – по вкусу

Суп получается действительно нежный. И чем мельче и тоньше будут овсяные хлопья, тем нежнее будет вкус супа.

Кстати, чеснок можно добавлять по желанию. Я очень люблю дополнять супы чесноком, но если вы не любитель этой пряности, то не добавляйте. Суп все равно будет вкусный.

4. Добавляем в сковороду картофель, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на средний огонь. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут после закипания. Пока варится суп, отвариваем яйца в крутую.

fotorecept.com

Супы с овсяными хлопьями: 5 рецептов красоты и здоровья

Супчики с овсяными хлопьями – лучший выбор для тех, кто стремится к правильному питанию, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. В этой подборке – 5 рецептов аппетитных супов с овсяными хлопьями.

Супы, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются очень вкусными, наваристыми ароматными. Они могут быть как постными или вегетарианскими, так и непостными – с курицей, мясом. Включив овсяные хлопья в состав супа, вы в разы добавляете пользы такому блюду, ведь овсянка, как известно, очень полезна и входит в состав многих лечебных диет. Сочетая в супах овсянку с различными продуктами, можно добиваться самых интересных и оригинальных вкусов – чего стоит только один суп из овсянки, яблок, чернослива и моркови! Польза, вкус, сытность – все лучшее, что может быть в любом блюде, ярко проявляется в супах с овсянкой.

О молочных супах с овсянкой, по сути являющихся вариацией овсяной каши мы рассказывать не будем – речь пойдет именно о полноценных супах, которые можно приготовить с этим полезным продуктом.

Рецепт первый: Грибной суп с овсяными хлопьями (постный)

Понадобится: 200г корневого сельдерея, 50г сушеных лесных грибов, 1 морковь, 2 ст.л. овсяных хлопьев, растительное масло, соль.

Как приготовить грибной суп с овсяными хлопьями. На полчаса залить грибы теплой водой, затем переложить в кастрюлю емкостью 3л, влить холодную воду, отварить, процедить бульон, а грибы мелко нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, влить профильтрованный бульон, подсолить. Пассеровать тертые морковь и сельдерей (либо можно их нарезать тонкой соломкой) на сковороде с маслом до мягкости. Выложить зажарку из овощей в суп, проварить 10-15мин на медленном огне, всыпать овсяные хлопья, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15мин.

Можно добавить в суп и побольше овсяных хлопьев – регулируйте их количество в зависимости от желаемой густоты супа.

Рецепт второй: Суп-пюре картофельный с овсяными хлопьями

Понадобится: 1,5л воды или бульона овощного, 4 клубня картофеля, 3 горсти хлопьев овсяных, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, рубленая зелень свежая, растительное масло, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с картофелем и овсянкой. Произвольно нарезать картофель, опустить в кипящий бульон или воду, до готовности отварить, затем пюрировать блендером вместе с бульоном, довести до кипения, всыпать хлопья, проварить 3-5мин. На растительном масле обжарить измельченный лук и тертую морковь, заправить томат-пасту, когда овощи хорошо размягчатся, прогреть – на этом этапе можно добавить различные специи. Добавить овощную зажарку в суп, поперчить, посолить, посыпать зеленью, перемешать.

Можно приготовить суп с овсяными хлопьями с большим количеством овощей.

Рецепт третий: Овощной суп с овсяными хлопьями

Понадобится: 250г томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, по 1 болгарскому перцу, луковице и моркови, 5 ст.л. оливкового масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. базилика и орегано сушеных, перец, соль.

Как приготовить овощной суп с овсяными хлопьями. Обжарить хлопья на сковороде без масла до легкого зарумянивания. Пассеровать отдельно измельченный лук, тертую морковь, нарезанный соломкой перец до мягкости, положить томаты, потушить овощи 10мин, подсолив и поперчив, добавив приправы. Довести в кастрюле до кипения 1л воды, положить овощную зажарку, довести до кипения снова, всыпать хлопья, 5-7мин проварить, при подаче заправить суп сухариками, вареным яйцом или зеленью.

Очень сытный вариант – суп с овсяными хлопьями, приготовленный на курином или мясном бульоне. В следующем рецепте курица и мясо взаимозаменяемы.

Рецепт четвертый: Куриный суп с овсяными хлопьями

Понадобится: 2л воды, 1кг курицы/окорочков, 50г сливочного масла, 5 горошин перца черного, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 лавровых листа, 4-5 ст.л. овсяных хлопьев, зелень петрушки, соль.

Как приготовить куриный суп с овсяными хлопьями. Из курицы или окорочков приготовить бульон, положив очищенную целую луковицу, горошины перца, зелень и лавр в конце варки. Измельчить лук, на крупной терке потереть морковь, пассеровать их на масле до мягкости. Готовый бульон довести до кипения, достав курицу, перец, лавр и лук, положить картофель, нарезанный кубиком, подсолить, до готовности проварить, затем добавить овощную зажарку, хлопья, 1-2мин проварить. Перед подачей в суп положить зелень, можно добавить нарезанное куриное мясо.

Ну а последний в нашей подборке овсяных супов рецепт довольно необычен – это суп с черносливом, яблоком, овсянкой и овощами.

Рецепт пятый: Суп овсяный с фруктами и овощами

Понадобится: 1л воды, по 100г хлопьев овсяных и чернослива б/к, по 1 среднему зеленому яблоку и большой моркови, 2-3 ст.л. нерафинированного масла орехового, 1 ст.л. сока лимона, розовый перец молотый, соль.

Как приготовить овсяный суп с фруктами и овощами. На 15мин залить чернослив теплой кипяченой водой, затем на дуршлаг откинуть, мелко порезать. Очистить и нашинковать соломкой яблоко и морковь, сбрызнуть их соком лимона. Выложить чернослив, морковь и яблоко в сотейник, влить 5ст.л. воды, потушить 10мин до мягкости на среднем огне. Овсяные хлопья всыпать в кипящий бульон или воду, 7мин проварить, затем пюрировать блендером. Положить в овсяную массу чернослив, морковь и яблоко, заправить суп ореховым маслом, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Овсяные супы, в зависимости от используемых ингредиентов, можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин – сытные, аппетитные, вкусные они в любой момент утолят голод с пользой для здоровья!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Суп с овсяными хлопьями

Неважно, следите вы за своим питанием или едите столько, сколько влезет, в обоих случаях бывает такое, что на обед хочется чего-то домашнего и горячего, но не тяжелого для желудка. Лучшим выбором при возникновении такого желания будет легкий суп с овсяными хлопьями. Готовится он очень просто, а вкус и польза его весьма велики.

Ингредиенты

  • заранее сваренный мясной бульон – 3 литра
  • вареное мясо (любое) – 250 грамм
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • луковица – 1/2 шт.
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана
  • зелень
  • соль и растительное масло – по вкусу

www.great-cook.ru

Бабушкина эстафета: хлеб, масло, сахар и — овсяный суп

В связи с конкурсом «Рецепты нашей бабушки» — но вне конкурса.

Наш новый конкурс Рецепты нашей бабушки всколыхнул во мне воспоминания. Я и сама уже давно бабушка, а вот последнее время вспоминаю свою бабушку – ведь она растила меня, в садик я не ходила, пока бабушка была жива. Жаль, что ушла моя бабушка, когда мне было 5 лет. Много ли воспоминаний можно было пронести за долгую уже свою собственную жизнь. Не много, но они есть.

Я часто пытаюсь снова и снова вспомнить, что же было такого в нашей еде, чем бабушка меня баловала. И в памяти моей осталось только два любимых лакомства (напомню – это было начало 50-х годов, лишь несколько первых лет прошло после окончания войны).

Первое – это кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом и посыпанный сверху сахарным песком. Ничего не было вкуснее – правда в те годы и хлеб, и масло и вправду были вкуснее, чем сейчас.

А второе, что я запомнила – это такой домашний «шоколад»: смесь порошка какао с сахаром, которую бабушка делала, когда варила какао как напиток. Я любила именно этот сухой сладкий порошок больше, чем какао напиток.

Вот так все скромно, без изысков. Не было в те годы никаких суперблюд, все были рады, что хлеба досыта, что есть молоко и масло.

Но вот прошло время, я выросла, стала мамой, и иногда мои дети обедали у своей бабушки. Моя мама не была большой кулинаркой — не было у неё на это ни времени, ни желания особого. Но всё равно были такие блюда, которые дети запомнили и потом просили делать что-то «как у бабушки».

Одним из таких блюд стал простой диетический овсяный суп .

Диетический овсяный суп: наш рецепт

Я расскажу, как мы готовим этот суп. Казалось бы, что может быть проще — но ведь у каждого блюда есть свои маленькие тонкости, которые узнаёшь только опытным путём…

Продукты

Понадобятся овсяные хлопья (из крупы тоже готовят суп, но это уже совсем другое), лук репчатый, морковь, картофель, помидор, соль. Можно – специи по вкусу, молоко, зелень, сухарики.

Приготовление

Для овсяных хлопьев – и для супа, и для каши – мы берем только холодную воду (а не кипяток, как было написано на коробке с «Геркулесом», которую я помню с детства).

Хлопья в холодной воде ставим на небольшой огонь – чтобы нагревание шло медленно. Когда они закипят – огонь ещё убавляем. И даем прокипеть нашим хлопьям хорошенько – чтобы выделилась овсяная слизь.

Теперь добавляем луковицу (кто не любит варёный лук – целиком, чтобы потом вынуть, кто любит — порезанную).

Следом – морковку. И здесь есть маленький нюанс, который мы выявили опытным путём: морковь обязательно должна быть натёрта на тёрке , а не порезана ножом. На крупной тёрке, сильно мельчить тоже не надо.

Через некоторое время, когда наше варево ещё немного покипит, отправляем туда картошку, порезанную кубиками. Будет лучше, если кубики помельче.

А когда картошка практически готова, добавляем в суп помидор (без кожицы, конечно), который тоже нужно натереть на крупной тёрке.

Ещё прокипятить, посолить и — выключить. И хорошо, если до обеда этот суп немного ещё постоит. Можно добавить свежую зелень. Заправить сметаной или сливочным маслом – по вкусу.

Если кто-то любит с молоком – можно добавить немного молока. Если суп получился жидкий — к нему прекрасно подходят мелкие сухарики домашнего приготовления.

Суп этот полезный (польза овсянки доказана учёными), диетический и вкусный.

Мои внуки, которые растут в пору изобилия, как и все дети, избалованы едой и довольно плохо едят первые блюда, но к этому семейному чуду относятся хорошо и всегда охотно съедают овсяный супчик, который теперь лучше всех варит дедушка.

В интернете мне такой вариант овсяного супа не попадался. А вот фото я позаимствовала в сети: вид похож, но рецепты различаются. Мне приятно познакомить вас с нашим рецептом — давнишним, семейным.

Предыдущий конкурсный рецепт здесь (картофельные комы) , а все конкурсные рецепты собраны в рубрике Кулинариум . Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь .

www.blogimam.com

Овсяный суп

О пользе овсянки даже не хочется заводить разговор, ведь этот факт уже давно известен миру, а вот о способах её приготовления знают далеко не многие. Для тех, кому склизкая овсяная каша пришлась не по вкусу, советуем приготовить вкуснейший овсяный суп – не пожалеете.

Суп-крем из овсяных хлопьев

Легкий и питательный суп с овсяной крупой придется как нельзя кстати в холодное межсезонье, когда главной целью становится защита иммунитета. К тому же такой суп содержит минимум калорий и легко усваивается.

Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды и молока и варим 15-20 минут, как следует приправив. Брокколи отвариваем до мягкости, а куриное яйцо – вкрутую. Овсяную кашу взбиваем блендером до желаемой консистенции, разливаем по тарелкам и украшаем соцветиями брокколи и разрезанным напополам вареным яйцом.

Суп овсяный с овощами

Простой рецепт овсяного супа, ингредиенты для которого наверняка найдутся у вас в холодильнике.

  • куриный бульон – 5 ст.;
  • овсянка – 5 ст. ложек;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками и закладываем в кипящий куриный бульон. Отварную куриную грудку разбираем на волокна и также отправляем в суп, когда овощи станут мягкими. Следом за курицей отправляется овсянка, рубленый чеснок и специи. Варим суп еще 5-7 минут, а после даем настояться в течение получаса.

Суп с овсяными хлопьями

Оригинальный подход к привычному блюду, который отлично насыщает и улучшает пищеварение.

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • томаты в собственном соку – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик, орегано – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Овсяные хлопья обжариваем без масла до золотистого цвета. На отдельной сковороде пассируем нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим овощи еще 10 минут, не забыв приправить. В литр кипящей воды закладываем зажарку, ждем когда вода снова закипит и добавляем хлопья. Варим 5-7 минут и подаем на стол украсив яйцами, сухариками или травами. Приятного аппетита!

Куриный суп с овсяными хлопьями - лёгкий, ароматный и полезный суп. Готовить такой суп очень легко, зажарку делать не нужно, хотя можно и сделать, обжарив лук и морковь на масле, но если курица домашняя, я предпочитаю обжаривание всё же исключить из процесса готовки.

Итак, возьмите воду, курицу, картофель, соль, репчатый лук, овсяные хлопья, петрушку, чёрный молотый перец и лавровый лист. Курицу нарежьте на куски, сложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться. Когда куриное мясо будет сварено, достаньте из бульона куски курицы, а в него переложите картофель (кубики).

Куриное мясо снимите с костей и переложите обратно в кастрюлю. Когда картофель почти, но не полностью, сварится, суп посолите и положите в него половину почищенной луковицы.

Проварите суп ещё минут 7, достаньте луковицу, а в суп всыпьте овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

Варите суп минут 10. В готовый суп добавьте зелень, лавровый лист и чёрный перец. Куриный суп с овсянкой почти готов, дайте ему закипеть и выключите плиту. Через минут 10 куриный суп с овсяными хлопьями можно разливать по тарелкам;)

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного овсяного супа. Если вы хотите быстро накормить свою семью, то этот рецепт придется очень к кстати. А для того, кто следит за фигурой - это вообще находка.
Суп получается действительно нежный. И чем мельче и тоньше будут овсяные хлопья, тем нежнее будет вкус супа.

Давайте приготовим это блюдо.

1. Для супа понадобится картофель средней величины, морковь, лук репчатый, яйца куриные, овсяные хлопья (у меня обычные 15-тиминутные, но можно взять и быстрого приготовления), чеснок, лаврушка, перец душистый для бульона, масло для зажарки, соль и зелень для аромата.
Кстати, чеснок можно добавлять по желанию. Я очень люблю дополнять супы чесноком, но если вы не любитель этой пряности, то не добавляйте. Суп все равно будет вкусный.

2. Все овощи очищаем, нарезаем.

3. Делаем зажарку. Можно в сковороде, а потом все переложить в кастрюлю и готовить дальше. А можно сразу зажаривать в кастрюле с толстым дном. Я делала в сковороде. Сначала в растительном масле на среднем огне поджариваем лук до прозрачности, минут 5. Добавляем морковь и еще готовим 5 минут.


4. Добавляем в сковороду картофель, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим на средний огонь. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 10 минут после закипания. Пока варится суп, отвариваем яйца в крутую.

5. Теперь добавляем овсяные хлопья и давленый через пресс чеснок. Доводим до кипения.

6. Когда суп закипит, добавляем нарезанные яйца...

Пошаговые рецепты приготовления геркулесового супа с овсянкой на мясном и курином бульоне, воде

2018-07-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

2426

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

45 ккал.

Вариант 1: Геркулесовый суп с овсянкой - классический рецепт

Из набора свиного гуляша и самых скромных овощей несложно состряпать замечательный супчик. Сало, если оно есть, срежьте и массу мякоти рассчитывайте без него. Вытопив из шкварок жир, пассеруйте овощи на нём, суп станет нежнее, но несколько калорийнее.

Ингредиенты :

  • ломтик свинины - триста граммов;
  • пять-шесть ложек крупных овсяных хлопьев;
  • ложка постного масла;
  • большая луковичка и морковка такой же массы;
  • соль, крупная;
  • триста граммов картошки;

Пошаговый рецепт геркулесового супа с овсянкой

Насыщенные мясо-костные бульоны супам на Геркулесе ни к чему. Выберите обычную свиную вырезку, лишний жирок по своему усмотрению оставьте или удалите. Нарежьте свинину брусочками и вымойте, опустите в немного неполную трёхлитровую кастрюлю с кипящей водой.

Нагрев под бульоном отрегулируйте до среднего, по закипанию удалите пенку. Варите бульон от сорока минут до часа, в зависимости от жёсткости свинины. В разогретое масло отправляем пассероваться нарезанный шашечками лучок и натёртую морковку. Картофель чистим и распускаем кубиками.

Мясо из бульона выньте, жидкость процедите и разогрейте до кипения заново. Посолите бульон и опустите в него картофель, сняв пенку, на малом огне варите десять минут. В кастрюлю отправляем пассеровку, сковородку моем и обсушиваем, снова ставим на нагрев.

Хлопья не обжариваем, но сильно прогреваем в сухой сковороде. Как только на краях первых кусочков начнёт появляться янтарная корочка, засыпаем хлопья в суп, кладём вместе с ней и свинину. Варим суп две минуты при самом слабом кипении, помешивая длинной ложкой. В порционные тарелки к супу положите обязательно листки петрушки, отдельно предложите пёрышки лука.

Вариант 2: Геркулесовый суп с овсянкой - быстрый рецепт

Ещё скорее выйдет, если залить хлопья достаточным количеством кипятка, добавить концентрированный бульон и щепотку пряных травок. Такое варево подавать можно сразу, вот только есть его крайне нежелательно. Мы же, даже на скорую руку, сварим не просто сытный, но ещё и очень полезный супчик.

Ингредиенты :

  • картофелинки разваристого сорта - три штучки;
  • филе бройлерных цыплят - восемьсот граммов;
  • четверть упаковки масла;
  • горсть рубленой петрушки;
  • листок лаврушки, четыре горошинки перчика, соль;
  • две сочные луковицы и одна сладкая морковка;
  • пять ложек овсяных хлопьев.

Как быстро приготовить геркулесовый суп с овсянкой

На одной очищенной луковке, нарезанной крупными ломтями курятине, с добавлением перца и зелени сварите два литра бульона. Опустите в него за пять минут до выключения лаврушку.

Для пассеровки нарезаем четвертинками колечек вторую луковичку, морковь крупно натираем. Масло растапливаем в массивной сковородке, томим в ней овощи, не давая румяниться.

Специи из бульона вынимаем, курятину охлаждаем и распускаем кусочками помельче, бульон аккуратно процеживаем и заново ставим разогреваться. По закипанию кладём в него кубики картошки, чуть солим и варим до её готовности.

Опустите в бульон половину курятины, остальную, охладив, подадите отдельно. Переложите в кастрюлю и размешайте зажарку и Геркулес, присолите, но не сильно. Через минуту-другую отставьте кастрюлю с плиты и посыпьте зеленью, после недолгого остывания и настаивания разливайте порции и украшайте их.

Вариант 3: Диетический геркулесовый суп с овсянкой

Хлопья для варки супов, за редким исключением, оговариваемом в рецептуре, используют самые грубые. Мало того что продукт этот много полезнее, он ещё и лучше варится, в том смысле, что в супе, если его не перетирать принудительно, ощущаются хлопья. Любой быстроразвариваемый продукт за то же время варки превратился бы в кисель.

Выбирайте пачку Геркулеса, отмеченную цифрой «2», такие хлопья для супов самые подходящие. Если есть выбор между фасованными и развесными хлопьями, то стоит остановиться на последних. Дело, разумеется, не в том, что это удобно, хлопья в такой упаковке грубее фасованного Геркулеса, а стало быть, и суп выйдет с ними только лучше.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят граммов картофеля;
  • по половинке лука и моркови;
  • ложка измельчённой свежей петрушки;
  • две ложечки масла;
  • соль и лаврушка;
  • две ложки хлопьев из овсянки.

Как приготовить

Прямо с нарезочной доски отправляем в кастрюльку очищенные и вымытые овощи. Картошку нарезаем полутора или двухсантиметровыми кубиками, морковь нарежьте примерно вдвое мельче, а лук, вообще, порубите тяжёлым ножом, предварительно распустив кольцами.

Конфорку под кастрюлей включите на умеренно-сильный нагрев, влейте воду, из расчёта в полтора литра. После того как вода вскипит, подлейте масло и совсем чуть-чуть посолите бульон.

Температуру понижаем до самой, насколько возможно, малой, оставляем овощи вариться на сорок минут, плотно прикрыв кастрюлю. Часть воды неизбежно выкипит, долейте нужное количество до прежнего уровня и слегка помните овощи решётчатой толкушкой.

По закипанию бульона засыпаем в кастрюлю хлопья, перемешиваем и кладём ещё щепоточку соли. Опускаем в бульон небольшой сухой листочек лаврушки. Варим не дольше пяти минут, и отключаем плиту. После того как блюдо настоится ещё минут десять под высокой крышкой, разливаем суп в порционную посуду и посыпаем петрушкой.

Вариант 4: Овощной геркулесовый суп с овсянкой

Вроде и овощей добавлено минимум, а супчик уж совсем другой! Лук указанного сорта можно смело заменить белым, на вкусе это не скажется вовсе, да и цвет почти не изменится. Горошек в свежем виде можно купить очень ограниченное время, замороженный вполне пригоден и даже не нужно его оттаивать.

Ингредиенты :

  • пара некрупных картофелин;
  • сто граммов горошка, зелёного;
  • сочный сладкий перец;
  • половина ложечки куркумы;
  • небольшая цветная луковичка;
  • горсть зелени;
  • сладкая морковка;
  • масло;
  • тридцать граммов овсяных хлопьев;
  • соль, лаврушка и мелкий перец;
  • двухсотграммовый кабачок (или мякоть крупного).

Пошаговый рецепт

Готовится суп быстро, овощи отправляем в него, что называется, с ножа. Поэтому воду, в количестве двух литров, поставьте закипать загодя. Кабачок очищаем, независимо от нежности кожицы, распускаем кубиками до двух сантиметров размером. Ровно так же нарезаем картофель, а вот морковку придётся измельчить вдвое мельче.

Вторую конфорку включите на максимум, поставьте на неё стальную сковороду. Раскалите посильнее масло, спассеруйте на нём морковку и выложите к ней нарезанный столь же мелко лук. Пока овощи обжариваются, перец освобождаем от семян и промываем, нарезаем сантиметровыми квадратиками кладём в сковороду и тушим до пяти минут.

Не пропустите момент, когда вскипит в кастрюле вода, сразу опустите в неё картошку. Сварите её до полуготовности и добавьте кабачок, засыпьте и зелёный горошек. Варите до готовности картошки, затем выложите в суп зажарку и посолите, положите перчик и лаврушку.

Засыпаем в кастрюлю овсянку и куркуму, перемешиваем, нагрев понижаем до очень слабого кипения. Варим пять минут, посыпаем зеленью и оставляем ненадолго, ждём, пока суп насытится ароматами.

Предлагаю приготовить легкий, вкусный куриный суп с овсяными хлопьями . Это первое блюдо можно смело использовать в детском и диетическом питании, ведь в нём нет зажарки и специй. Попробуйте! Этот суп насытит и порадует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с овсяными хлопьями потребуется:
куриный бульон (у меня бульон из домашней курицы) - 2 литра;
картофель - 5-7 шт.;
морковь - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления этого супа понадобятся вот такие ингредиенты.

Куриный бульон для этого блюда можно получить, сварив до готовности небольшой кусочек курочки, а можно взять бульон, оставшийся от приготовления других блюд. Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

После закипания бульона уменьшите огонь. Выложите в бульон натёртую морковь.

Через 2-3 минуты после начала варки моркови, добавьте картофель, посолите по вкусу. Варите суп до готовности картошки (в течение 15-20 минут).

За 2-3 минуты до готовности картофеля, добавьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты на слабом огне. Дайте лёгкому, вкусному куриному супу настояться в течение минут 15 и подавайте к столу.