Бутерброды с красной рыбой и сыром. Бутерброды с красной рыбой: оформление

Очередной праздник – отличный повод, чтобы собрать всех своих друзей и близких за одним праздничным столом. Самым лучшим украшением такого стола станут небольшие закуски, которые в обычный день будет готовить не каждая хозяйка.

Бутерброды с красной рыбой как раз относятся к таким закускам. Существует огромное количество вариаций этой закуски: и бутерброды с творожным сыром и красной рыбой, и с авокадо, и даже с помидорами и маслинами. Одним словом, бутерброды с семгой, форелью или лососем могут сочетать в себе самые разнообразные начинки, в качестве основы могут быть использованы различные ингредиенты, например сливочный сыр или масло. Одно можно сказать точно – эти нарядные и простые закуски одним своим внешним видом создают правильное настроение и ощущение праздника у всех присутствующих гостей.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • малосольная красная рыба – 90 гр;
  • сливочный сыр – 4 ст.л;
  • белый или черный хлеб;
  • салат из морских водорослей для украшения.


Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Каперсы для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб порционными ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше всего использовать багет, он будет выглядеть более эстетично и не потребует дополнительной обработки ломтиков. Если же вы используете обычную булку хлеба, то срежьте с ломтика все корочки и придайте ему аккуратную квадратную форму. По желанию можно подсушить хлеб на горячей сковороде или в тостере до образования небольшой хрустящей корочки.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр. Выбирайте простой сыр, либо с добавлением зелени. Другие добавки не будут сочетаться с рыбой.
  3. Красную рыбку (форель или семга) нарежьте на тонкие полоски. Аккуратно уложите поверх творожного сыра. Украсьте готовые бутерброды каперсами и присыпьте небольшим количеством черного молотого перца.

    Тизерная сеть

Простые бутерброды с маслом, красной рыбой и редиской

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная – 120 гр;
  • Редис – 3 шт;
  • Сливочное масло – 5 ст.л;
  • Ржаной хлеб;
  • Красная икра, веточка укропа для украшения.

Приготовление:

  1. На нарезанные ломтики ржаного хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло.
  2. Красную рыбку нарежьте на несколько порционных кусочков и аккуратно уложите сверху на масло, заняв только одну половину хлеба.
  3. Редис помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем красивее в итоге получатся бутерброды. Выложите кружочки внахлест друг на друга на второй половинке хлеба.
  4. Чтобы сделать простые бутерброды с рыбкой и редисом более эффектными, украсьте их несколькими икринками и мелко нарубленным укропом. Подавайте на стол сразу же, пока рыба и икра не заветрелись.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 5 ст.л;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
  4. Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель, лосось, кета и др.) – 200 гр;
  • Черный хлеб;
  • Сливочный сыр – 150 гр;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Вырежьте из бородинского хлеба кусочки круглой формы. Это позволит красиво подать бутерброды на праздничный стол. Слегка поджарьте их на горячей сковороде с небольшим добавлением масла или в тостере, чтобы хлеб приобрел аппетитный хруст.
  • На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр смешанный с нарезанной зеленью. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить кружок хлеба.
  • Слабосоленую рыбку нарежьте полосками и сверните в форме розочки. Выложите получившуюся розочку сверху на бутерброд и украсьте веточками свежей зелени. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром готовы. Подавайте их сразу, пока все ингредиенты имеют приятный вид.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 90 гр;
  • Плавленый сыр – 80 гр;
  • Хлеб;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее засолите любимую красную рыбку или приобретите уже готовую в магазине. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  2. Приготовьте из белого или черного хлеба тосты. Лучше всего использовать багет, так как он выглядит более выигрышно при подаче на праздничный стол.
  3. Намажьте на ломтики багета плавленый сыр и уложите сверху кусочки рыбы. Следует отметить, что использование плавленого сыра с любыми добавками недопустимо, так как они не будут сочетать с малосольной рыбкой и испортят вкус закуски.
  4. Украсьте половинкой кружка очень тонко нарезанного лимона и свежей зеленью. Подавайте бутерброды с красной рыбой и лимоном сразу же, пока рыбка и лимон не успели заветреться.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Серый хлеб;
  • Сливочный сыр – 50 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Икра черная – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте серый хлеб небольшими ломтиками и аккуратно срежьте с них все корочки. Для этих мини бутербродов у вас должны остаться только небольшие кусочки мякиша.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество сливочного сыра. Важно использовать качественный сыр, чтобы своим вкусом он только подчеркивал остальные ингредиенты, а не перебивал их. В этом отношении лучше всего подходят сыры рикотта и филадельфия.
  3. Тонко нарежьте красную рыбу продолговатыми полосками, чтобы их можно было красиво свернуть на хлебе.
  4. На хлеб выложите половинку кружочка огурца, затем рыбку. Украсьте бутерброды с красной рыбой небольшим количеством черной икры и подавайте на стол.

Кроме рыбы в таких закусочных бутербродах можно использовать креветки. Чтобы приготовить такую закуску нужно обмазать края жареного хлеба плавленым или творожным сыром, а затем обвалять их в очень мелко нарубленной зелени. Это позволит очень красиво и оригинально оформить бутерброды. Затем выложите на хлеб салат из крабовых палочек, майонеза и зелени. Сверху дополните креветкой с неочищенным хвостиком, маленькой горочкой красной икры и веточкой укропа. Если вы переживаете, что креветка не будет ровно стоять и в самый неподходящий момент упадет с вершины вашего кулинарного творения, то просто закрепите ее с помощью шпажки. Такие бутерброды достойны подачи на любой фуршет, в особенности на новогоднем праздничном столе, когда каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей необычными блюдами и закусками.

Бутерброды с красной рыбой, черным хлебом и помидорами

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 120 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сливочный сыр – 4 ст.л;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте черный хлеб, срежьте корочки и подсушите его на сковороде или в тостере. Необходимо добиться очень хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы будущих бутербродов.
  2. Малосольную рыбку нарежьте тонкими полосками, помидоры – половинками кружочков. При желании можно заменить малосольную рыбку красной копченой рыбой, от этого вкус бутербродов станет более насыщенным. Старайтесь делать всю нарезку одинакового размера, чтобы при подаче закуска имела эстетичный внешний вид.
  3. Намажьте на гренки сливочный сыр. Уложите сверху помидор, затем кусочки рыбки. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.

Бутерброды с красной рыбой, моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 130 гр;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка;
  • Батон белый;
  • Маслины – 5 шт;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подсушите нарезанный батон на сковороде или в тостере. По желанию можно смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла.
  2. Красная рыба в бутербродах сочетается не только с творожным или сливочным сыром, но и с такими мягкими видами сыра, как моцарелла. Разрежьте шарики моцареллы пополам и уложите на хлеб.
  3. Красную рыбку любого вида нарежьте тонкими полосками и выложите поверх моцареллы, свернув слабыми рулетиками.
  4. Украсьте колечками нарезанных маслин, зеленью и черным молотым перцем. Вместо маслин можно использовать зеленые оливки без косточки, также нарезанные в виде тонких колечек.
Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
  2. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
  3. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
  4. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду. Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.
  • Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна, как представлено на фото ниже. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.
  • Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

  • Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

  • Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.
  • Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

  • Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.
  • Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.



На праздничный стол хочется как можно больше вкусных и красивых блюд приготовить, гостей порадовать, своим мастерством похвастаться. И в качестве закусок идеально подходят бутерброды с красной рыбой, наши рецепты с фото, простые и вкусные, убедят вас — это прекрасное украшение стола.

Бутерброды с красной рыбой (лососем, семгой, форелью, горбушей), вкусны и совершенно просты в исполнении — кусочек рыбки, тонкий пласт хлебушка, немного зелени, масло или творожный мягкий сыр — и вот уже чудо на столе, яркими оттенками украшает праздник и взывает начать уже пиршество.

Продукты:

  • 1 хлебный батон
  • 200-250 г лосося
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Каперсы
  • Укроп
  • Немного перца

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.

Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы.
Украсить укроп и каперсами.

Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Продукты для 15 бутербродов:

  1. 200 г лосося можно семги слабосоленой
  2. 200 г сливочного сыра
  3. 1 ложка сметаны
  4. 1,5 ложки стружки с лимона
  5. 1,5 ложки сока лимонного
  6. Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
  7. Укроп
  8. Соль и перец

Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки.
На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой и рукколой

Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.

Продукты:
16 полосок лосося (12х4)
4 ложки сливочного сыра
2-3 ложки сметаны не жирной
Сок лимона примерно 1 ложка
75 гр. рукколы
Немножко укропа
Черный перец молотый

Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.

Бутерброды с копченым лососем

Продукты:

10 шт. тостерного хлеба (лучше черного)
200-250 г лосося
200 г сметаны 2%
Укроп
Чеснок в порошке

Укроп измельчить и смешать со сметаной и чесноком. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, один кусочек разрезать на 4 части. Лосось нарезать кусочками, не больше по размеру хлеба. На каждый бутерброд понадобиться 3 кусочка хлеба и 2 ломтика лосося. Первый слой хлеба смазываем кремом, затем идет рыба, хлеб, опять смазываем кремом и лосось, еще один хлебушек. Последний слой смазывать не надо. Воткнуть палочку для бутербродов.

Бутерброды с лососем и майонезом

Продукты:

  • Батон хлеба
  • Пол лимона
  • Стружка лимона
  • Майонез
  • Паприка 2 чайных ложки

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить при 200 гр. минут 10.
Майонез смешать с паприкой, соком и лимонной стружкой.
Остывший хлеб смазать майонезом и выложить по одному маленькому кусочку лосося.

Посмотрите для праздничного стола салаты с мидиями, простые и вкусные , много рецептов.

Бутерброды с семгой и картофелем

Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:

Для картофеля:

10 маленьких картошечек
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
Сок с двух лимонов
1 ч. ложка сахара
Соль и перец

Для соуса:

300 сметаны обезжиренной
2 пера зеленого лучка
Немножко укропа
Сок с одного лимона
Соль, перец

Для семги:

150-200 г лосося
Немножко укропа (веточки)
Стружка с апельсина

Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

300 гр. лосося
250 гр. сливочного сыра
Укроп
10 кусочков тостерного хлеба

Хлеб подрумянить в духовке при режиме гриль. С помощью стакана вырезать круглые бутербродики. Каждый остывший кусочек хлеба смазать сливочным сыром, выложить маленькие кусочки лосося и украсить укропом.

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые празднично накрытые столы. Бутерброды на праздничный стол выручали, выручают и будут еще долго выручать, когда нет времени быстро накрыть полноценный праздничный стол. Они нарядные, яркие и очень вкусные. Поэтому чем больше знаешь таких рецептов, тем лучше.

На праздничный стол можно приготовить много потрясающе красивых и вкусных бутербродов. Подкупает доступность продуктов, быстрота приготовления, максимум фантазии и как следствие быстрота поедания. По сути простые закуски, которые к тому же еще и очень украшают стол. Даже маленьким гостям будет интересно и вкусно их покушать. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, в общем все то, что вы любите. Яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.).
Состав на 2 порции:
Хлеб - 2 шт. ломти
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке


Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.


Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.
Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.


Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.


Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.
Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут.
У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!


Состав:
300 г креветок очищенных (крупных)
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 лайм
белый хлеб
маслины черные
оливковое масло
зелень
соль

Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.
Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.
Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.
Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.
Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.
Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Состав:
Базилик сухой — 1 ч. л.
Булочка бутербродная — 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Оливки без косточек — 60 гр
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры — 2 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр Моцарелла — 150 гр

Приготовление:


Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.


Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.


Выложить на хлеб куски сыра.


Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.


Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.


Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.


Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Совет
Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол.
Состав:
Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов)
Шампиньоны — 300-400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-3 зубчика
Сыр твердый — 150-200 гр
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное

Приготовление:



Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.



Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.



Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.




Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с сельдью

Очень часто на праздничный стол готовят закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь можно взять готовую в масле, тогда бутерброды будут сочнее за счёт того, что немного масло будет пропитываться в мякоть хлеба.

Красивые бутерброды с сельдью

Состав на 10 порций:
Сельдь слабосоленая или копченая — 10 кусочков
Хлеб бородинский — 10 ломтиков
Майонез — 3-4 ст. л.
Свекла вареная – 100 гр
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 4 зубка
Укроп — пучок

Приготовление:



Тонкий кусочек черного бородинского хлеба слегка смазываем майонезом, кладем сверху в центр кусочек филе селедочки.



Свеклу, яйца натираем на мелкой терке (белки и желтки отдельно). Чесночок пропускаем через чеснокодавилку. Бока бутербродика украшаем попеременно смесью вареный яичный белок + майонез, вареная свекла + чесночок + майонез, вареный яичный желток + майонез. Смесь на хлеб наносим вилкой.


Сельдь украшаем зеленью укропа. Быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с селедкой и помидором

Состав:
Черный хлеб
Филе соленой сельди
2 томата
Половина болгарского перца
Соленые и свежие огурцы по 1 шт.

Приготовление:



Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.
Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.
Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой. Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью - свежих.
Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это сытный и бюджетный вариант блюда на скорую руку!


Кстати, а Вы знаете, что есть памятник балтийским шпротам? Находится он в городе Мамоново, Калининградской области, где находится рыбоконсервный комбинат. Покупая шпроты, обязательно прочитайте состав. Настоящие шпроты готовят из кильки. Если в составе указана салака, то вместо красивых маленьких золотистых рыбешек, будет в банке несколько копченых мелких салачин.

Бутерброды со шпротами на скорую руку

Состав:
Черный хлеб — 6 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Свежий огурец — 1 шт.
Зелень
Чеснок
Масло подсолнечное
Соль

Приготовление:
Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Натереть кусочки хлеба чесноком.
Нарезать огурец кружочками. Выложить огурец на поджаренный хлеб.
И сверху выложить шпроты и зелень. Вот и все! Очень вкусно и аппетитно.

Оригинальный рецепт бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами легко приготовить и получаются они очень вкусными и красивыми.

Состав на 10-12 бутербродов:
Батон
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Петрушка
Майонез — 1 ст. л.
Шпроты в масле — 1 банка

Приготовление:


Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.
Вареные яйца трем на мелкой терке. Яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза. Все перемешиваем.
Огурец и помидор нарезаем пластинками.
Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой — шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.
Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата. Приятного аппетита!

Бутербродик «На зубок» со шпротами

Закуска делается очень быстро. Получается вкусной и расходится всегда очень быстро. Для мужчин уж точно на один зубок. Попробуйте. Детям можно сделать без чеснока — им тоже очень понравится.
Состав:
Хлеб — лучше багет — 1 шт.
Шпроты — 1 банка- лучше, если они будут маленькие, не крупные
Яйцо — 2-3 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка для украшения

Приготовление:



Яйца отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками или овальчиками.
Багет нарезать круглыми или продолговатыми (овальными) кусочками и подсушить в тостере или духовке.
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком по вкусу и слегка смазать майонезом.
На кусочек положить кружочек огурца и яйца, сверху шпротинку. Украсить листиком петрушки.
Закуска готова! Приятного аппетита!

Норвежский бутерброд со шпротами

Состав:
Огурец маринованный (Хрустящие корнишоны ТМ «6 соток») - 70 гр
Сырок плавленый - 100 гр
Шпроты - 6 шт.
Лук красный - 1 шт.
Желток яичный вареный - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Хлеб Бородинский - 3 ломтика

Приготовление:



В сотейник влить 1 ст. л. воды и добавить порезанный кусочками плавленный сыр.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной массы.



Корнишоны мелко порезать, всыпать в расплавленный сыр и перемешать.



Намазать сыр с огурцами на хлеб.



Положить на бутерброд по 2 шпротины с одной стороны.



Покрыть шпроты колечками из лука. В колечки вложить раскрошенный желток. На другую сторону выложить тонко нарезанный редис. Украсить зеленым луком.


Норвежские бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с консервированным тунцом

Обычно бутерброды готовят часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов. Бутерброды с консервированным тунцом приготовить довольно просто, при этом все используемые продукты​ очень доступные.


Состав на 8 порций:
Тунец консервированный — 1 банка
Крем-сыр — 100 гр
Яйца варёные — 2 шт.
Лук зелёный — 0.5 пучка
Хлеб белый — 8-10 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по желанию

Приготовление:


Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде или на сковороде-гриль. Обжариваем хлеб с одной стороны и натираем поджаренную сторону зубком чеснока.



Обжаренный хлеб выложить на тарелку.


Мелко нарезать зелёный лук. Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, натёртыми на тёрке. Добавить крем-сыр и зелёный лук.



По вкусу добавить соль и перец, перемешать намазку до однородного состояния.



Ломтики хлеба смазать полученной смесью.



При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсить оливками и посыпать зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик. Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом

Состав:
Сухарики; 4 Яйца; 1 банка тунца в масле; майонез; чёрный перец; чеснок; петрушка; соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на тёрке. Открываем банку тунца и сливаем масло, мясо тунца хорошо размять вилкой. Смешать с яйцами. И заправить майонезом и добавить чёрный перец, чеснок и соль по вкусу. Смесь нанести на сухарики и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Средиземноморский сэндвич с тунцом

Состав:
1 баночка тунца в масле (185 гр)
2 средних крепких помидора
1 яйцо
1 редиска
1 луковица
6 маслин без косточки
2 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль-перец
4 круглые булочки
листья салата
лимонный сок

Приготовление:
Булочки разрезаем поперек пополам.
Лук режем мелко-мелко, добавляем вино и оливковое масло, тщательно вымешиваем.
Тунец вместе с маслом добавляем к луку и вилкой размельчаем, чтобы получилась более-менее однородная масса. Солим-перчим по вкусу. Взбрызнуть лимонным соком.
Помидоры, яйцо (сваренное вкрутую), редиску и маслины режем тонкими кружочками.
На нижнюю половину булочки выкладываем 2 листа салата, 4 кружочка помидоры, тунцовую пасту, яйца, редис и маслины. Накрываем верхней половинкой булочки и кушаем с удовольствием!

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой


Для бутербродов с красной рыбой отлично подходит ржаной хлеб. Рыбу можно взять малосоленую семгу или форель. Бутерброды по желанию можно украсить петрушкой или вырезными листиками из свежего огурца. Намазкой для бутербродов можно воспользоваться магазинной или приготовить самим, например, сырную: натереть твердый сыр, добавить чуть майонеза и чеснока.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Очень красивые и легкие в приготовлении бутерброды с красной рыбой.
Состав:
Огурец, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь», батон

Приготовление:


Сначала нарезаем батон.
Каждый ломтик батона смазываем сыром янтарь.
Для того, чтобы бутерброды выглядели аккуратнее и красивее, разрезаем каждый ломтик батона пополам.
Лимон нарезаем полукружочками или четвертинками. Огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем на тонкие ломтики.
На каждый бутерброд кладем кусочек лимона, красную рыбу, половинку огурца и веточку укропа. Готовые бутерброды красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Такие бутерброды с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые и с достоинством займут свое место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздник с семгой

Состав:
Семга малосоленая — 150 гр
Хлеб ржаной тостовый — 1/2 булки
Икра трески в майонезном соусе — 150 гр
Петрушка свежая — 2 веточки

Приготовление:



Хлеб нарезаем на кусочки. Намазываем икорной массой.



Филе семги нарезаем тонкими слайсами вдоль куска. Каждый слайс заворачиваем в «розочку» и ставим на бутерброд.


Бутерброды украшаем листьями петрушки. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Вкуснейшая закуска с салями и солеными огурчиками

Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.


Состав:
10 ломтиков хлеба
10 корнишонов
колбаса салями

Приготовление:

Хлеб поджарить до характерного хруста. На каждый кусок положить по ломтику салями. Корнишон разрезать на 4 части, не до конца так, чтобы получился веер. Сверху аккуратно разместить огурчик, красиво расправив его «лепесточки». Просто, быстро, и вкусно!

Острые, пикантные бутерброды Брауншвейгские. Открытые и закрытые

Колбасу Брауншвейгская сырокопченая, отличает насыщенный запах и приятный привкус вяленого мяса.
Т.к. рецептура включает в свой состав свинину, говядину, шпик, ароматный черный перец и
мускатный орех, эта колбаса – настоящий деликатес. Она отлично подходит и для
повседневного и для праздничного стола.
Брауншвейгская колбаса может быть и прекрасной закуской, и элементом основного блюда и она отлично подходит для бутербродов. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные, пикантные! Угощайтесь!


Состав:
Ржаной хлеб «горбушки» - 200 гр
Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
Сливочный сыр - 80 гр.
Петрушка - 1 пучок
Перец красный острый - 1 шт.

Приготовление:
Нарезаем колбасу тонкими кусочками. Нарезаем перец кружочками.
На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением измельченной зелени. Поверх выкладываем колбасу.



В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.



Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Праздничные канапе с колбасой

Состав:
Черный зерновой хлеб — 1 багет
Вареная колбаса — 200 гр
Помидоры черри — 1 веточка
Сливочный сыр — 150 гр
Листья салата пучок
Зелень петрушки по вкусу

Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой


Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой – эти бутерброды всегда выручат и будут пользоваться спросом на любом застолье.

Бутерброды с икрой к новогоднему столу

Эти бутерброды всегда украшают стол и делают его «богаче» и праздничнее, потому не обойтись без них, к примеру, на новогоднем застолье.


Состав:
100 г красной икры
50 г сливочного масла
1 багет или другой хлеб
Маслины
Лимон
Укроп

Приготовление:
Нарезать багет или хлеб кусочками толщиной не более 1-1,5 см, с помощью формочки или ножа вырезать из мякиша кружки диаметром около 5 см.
Смазать кружки хлеба сливочным маслом, сверху выложить красную икру.
На шпажки для канапе нанизать одну сторону кружка лимона, затем целую маслину, вторую сторону кружка лимона, вставить между лимоном и маслиной зелень укропа.
Воткнуть шпажки ближе к одному из краев кусочков хлеба с икрой, выложить бутерброды на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

Ярко и оригинально оформить можно любой бутерброд, нарядные божьи коровки понравятся и взрослым и детям.


Состав:
Белый батон
Сливочное масло
Красная икра
Помидоры черри
Маслины
Листья салата
Консервированный горошек

Приготовление:
Нарезать белый батон порционными кусочками толщиной около 0,5-1см, смазать сливочным маслом.
Накрыть половину бутерброда листиком зеленого салата, а на вторую аккуратно выложить красную икру.
Помидоры черри разрезать пополам, выложить половинки на листики салата на бутерброды.
Сделать «головку» божьей коровки из половинки маслины, «глазки» сделать из майонеза.
Сделать точки на божьих коровках, мелко нарезав маслины, из них же сделать «усики».
Оформить бутерброды зеленым горошком. Приятного застолья!


А в Швеции, между хлебом и красной икрой, кладут сметану, во как!

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Состав:
Багет — 0,5 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Авокадо — 0,5 шт.
Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Лимон — 0,5 шт.
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:



Хлеб тонко нарезать.




Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб.




Палочки нарезать соломкой, выложить сверху.



Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское.
Быстро, просто и бюджетно — угощайтесь!
Состав:
Багет — 1 шт.
Сырок «Дружба» — 2 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Майонез МахеевЪ — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Чили хлопьями — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление:


Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.




Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.



Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.



При подаче посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Брускетта и кростини

Итальянские бутерброды — брускетта и кростини. Подсушенный хлеб, натертый чесноком и приправленный маслом. Вначале это была еда для крестьян, работавших в поле. Постепенно брускетту начали украшать разными добавками и она стала всеобщей любимой закуской.
Как же ее готовят итальянцы? Ломтики хлеба, подсушенного на гриле или сковороде без масла, натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Затем украшают по вкусу: помидорами, моцареллой и базиликом, оливками и артишоками, грибами, копченым лососем, анчоусами…Очень вкусны брускетта с соусом из тунца или из трюфелей, из сальсиччи-колбасок из свежего фарша с сыром скаморца. Но самая любимая итальянцами брускетта с измельченными помидорами.



Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.
Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки. Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз. Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов.

Брускетта с помидорами и сыром Моцарелла

Состав:
Багет, помидоры, сыр Моцарелла, оливковое масло, чеснок, листья салата

Как приготовить брускетту с помидором и моцареллой


Нарезать багет на ровные ломти. Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки багета (БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.
Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху - слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.
Чеснок лучше предварительно измельчить - легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.
Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.



Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.
Старайтесь не класть вместе с помидорным соком - хлеб промокнет и станет невкусным.
Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол - чтобы не стояли и не раскисали.
Немного перчим молотым черным перцем. В принципе, уже можно есть.



Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.
Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата - на ваше усмотрение.
Все, скорее зовите своих пробовать!
Buon appetito! Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

Брускетта рецепт с грибным паштетом

Брускетта — традиционная итальянская закуска, вариант с грибным паштетом великолепно подходит для угощения друзей и родных. Блюдо идеально на завтрак, отлично подойдет и для праздничного стола. Только сливочное масло должно быть непременно отличного качества, такое как масло «ЭкоМилк».

Состав:
Шампиньоны — 125 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное «ЭкоМилк» — 75 гр
Орехи грецкие — горсть
Яйцо куриное — 1 шт.
Коньяк — 0,5 ч. л.(по желанию)
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Для подачи:
Багет
Лук зеленый

Приготовление:



Шампиньоны вымыть в холодной воде. Порезать тонкими ломтиками.



Лук очистить и порезать полукольцами. Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут.
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.




Дать грибам остыть. Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло.


Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать. Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.



Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде. Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Состав:
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (половинка красного и желтого)
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное ароматное - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Брынза - 50 г.
Багет - 5 ломтиков

Приготовление:
Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.



С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.




Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.



Смешать все овощи в чашке, добавить петрушку, соль, перец и масло. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.


Ломтики багета подсушить, брынзу поломать на кусочки. На багет выложить икру, сверху положить несколько кусочков брынзы. Приятного аппетита!

Кростини с авокадо

Состав:
Авокадо
Курица-гриль
Бекон
Багет или любой хлеб на ваш вкус
Сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластиками

Приготовление:


Очищаем авокадо от кожи, вынимаем косточку. Измельчаем мякоть в блендере.


Курицу вместе с кожей мелко режем.


Поджариваем на сковороде ломтики бекона. Измельчаем их.


На подготовленные кусочки хлеба укладываем:
-пюре из авокадо
-сверху-нарезанную курочку
-ломтики сыра
-поверх сыра-нарезанный обжаренный бекон.

Необходимое количество ингредиентов подготавливайте исходя из количества едоков. Вкусно, так что делайте побольше, будут просить добавку. Buon appetito!

Яркий и необычный перекус для детского праздника

Фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Новогодние бутерброды «Собачки»

Очень симпатичные бутерброды для праздничного стола, которые можно приготовить вместе с детьми. Они украсят ваш новогодний стол. Для намазки самих бутербродов можно взять рыбные консервы, вместо творожного сыра.


Состав:
Сливочный творожный сыр — 100 гр
Творожный сыр с зеленью — 100 гр
Яйцо варёное — 1 шт.
Маслины — для украшения
Ветчина — для украшения
Хлеб — 2 кусочка
Соль — по вкусу
Петрушка — для украшения

Приготовление:


Яйцо разделить на желток и белок и натереть по отдельности на самой мелкой тёрке.


Творожный сыр без добавок смешать с натёртым белком. Если есть желание, можно посолить.



Творожный сыр с зеленью намазать тонким слоем на хлеб. Если зелень в сыре выглядит не очень ярко то дополнительно добавьте петрушку. Можно здесь использовать рыбные консервы вместо творожного сыра.



Зубочисткой нарисовать предполагаемый контур собачьих мордочек и заполнить их подготовленной массой из белого сыра с белком. Также определить, где будут уши и выступающая часть мордочек.



Затем посыпать желтком среднюю часть до контура ушей и той части, которую отметили. Мордочки собачек получаются объёмными.


По такому же принципу сделать второй бутерброд, или сколько штук вы решите приготовить. Украсить можно листочками петрушки или укропа и подать бутерброды «Собачки» к столу. Приятного аппетита!


Колбаска, сыр и немного зелени, оливок и маслин для украшения. Долго ли такой котик залежится на праздничном столе? Вряд ли!

Аналогично из сыра и колбасы можно оформить детские бутерброды с изображением собачки, собачьей косточки и отпечатка лапы. Детальки вырезайте рюмками как в пельменях. Фантазируйте!

Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»

Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.


Состав:
Булочка бутербродная — 2 шт.
Сыр — 80 гр
Колбаса вареная — 30 гр
Сервелат — 20 гр
Оливки — 2 шт.
Масло — 20 гр
Салат — 20 гр
Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:



Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.



Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.



Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.



Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.



Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.



Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.


Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!

От души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Встречайте с семьей Новый Год за большим праздничным столом волшебно! Чудеса случаются! Желаю здоровья и благополучия, чтобы год собаки принес счастье, удачу и мир всем жителям планеты Земля! И конечно до новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели!. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

Поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая , с 1 апреля, Днем смеха и дурака , с Пасхой , с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:


Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите .

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

4.5 (90.91%) 11 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;


Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;


Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;


Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;


Батон следует нарезать на равные целые куски;


Необходимо разогреть духовку до +180° С;
Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;


Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;


По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;


Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;


Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;


Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;


В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;


Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;


Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;


Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;


Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;


На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.


Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:


Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:

Бутерброд с красной рыбой и яйцом: