Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка

И другую выпечку. Но еще помадкой называют конфеты, которые можно сделать дома. Рецепт помадки для глазирования весьма прост и не требует использования большого количества продуктов. В составе такой помадки лишь сахар, вода и раствор Давайте подробно рассмотрим, сахарную.

Сахар насыпают в кастрюлю, заливают и размешивают до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем этот сироп ставят на сильный огонь и варят, не помешивая. Как только сироп закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно лишь взять холодную мокрую ложку и набрать в нее небольшое количество сиропа. Затем опустите ложку с сиропом в тарелку с холодной водой, после чего вытащите сироп и попробуйте скатать из него шарик. Если шарик не получается. и сироп прилипает к рукам, значит он еще не готов.

Когда сироп свариться, в него вливается раствор лимонной кислоты, все перемешивается и сбрызгивается холодной водой. Для получения раствора, пол чайной ложки лимонной кислоты растворяют в одной чайной ложке горячей воды.

В завершении сироп ставят охлаждаться до комнатной температуры. После того, как сироп охладился, его взбивают миксером или с помощью деревянной палочки пока сироп не побелеет.

Для того, чтобы помадкой можно было глазировать выпечку, ее разминают лопаточкой, немного подогревают и постоянно помешивают. Очень часто в подогретую помадку добавляют какой-нибудь ароматизатор. Рецепт помадки на сахаре легко запомнить и можно часто использовать в приготовлении любой выпечки.

Великолепно вкусные и воздушные конфеты помадка тоже можно приготовить в домашних условиях, ведь это очень быстро и просто. Эти конфеты могут быть сливочными, шоколадными или просто сахарными. Рецепт помадки пригодиться в том случае, если вам захочется попить чай с чем-то очень вкусным и сладким.

Для приготовления сливочных конфет потребуются сливки, сахар и мед. Сливки и сахар перемешивают в кастрюле, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая. Готовую массу выливают в форму и остужают. После того, как масса остыла ее вытаскивают из формы, смазывают медом и нарезают квадратиками.

Чтобы приготовить сахарные конфеты, понадобиться вода, сахар и немного столового уксуса 9%. Все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Периодически помешивая, масса доводится до кипения и кипятится на небольшои огне. После того, как масса сварилась, ее необходимо остудить. Теплая смесь выкладывается на стол и вымешивается руками, как тесто. Затем из этой смеси делают колбаску и нарезают кусочками. Конфеты складывают в мешочек и окончательно остужают в холодильнике.

Рецепт помадки шоколадной тоже весьма простой, но эти конфеты получаются особенно нежными и сладкими. Для приготовления помимо сахара, лимонной кислоты и воды, понадобиться черный шоколад и чайная ложка какао. Десять столовых ложек сахара всыпают в кастрюлю, добавляют горячую воду (0,8 стакана) и размешивают, чтобы сахар полностью растворился. Раствор ставят на огонь и доводят до кипения. Снимается пенка, а перед окончанием варки добавляется раствор лимонной кислоты. Смесь охлаждается и взбивается. В общем все делается также, как в приготовлении помадки для глазирования, но только после превращения сиропа в белую массу, его размешивают с какао и тертым шоколадом. Шоколадная смесь немного подогревается, а затем выкладывается на противень. Полученный слой в 2 сантиметра выравнивают, остужают и нарезают кусочками. Такие конфеты подают к чаю и кофе.

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки - 3,5 г;
  • жиры - 14 г;
  • углеводы - 70 г.

Сливочная помада - это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка - базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Список продуктов для приготовления сливочной помады:

  • жирное молоко - 450 мл;
  • сахарный песок - 500 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Используемые ингредиенты:

  • белок - 1 шт.;
  • лимонный сок - ½ ч. л.;
  • сахарная пудра - 160 г;
  • кукурузный крахмал - ½ ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Как приготовить по ГОСТу

Желающие вспомнить вкус детства могут приготовить помадку по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • сахар - 250 г;
  • вода - 75 мл;
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Рецепт:

  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли. Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.
  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл;
  • сахарный песок - 7,5 ст. л.;
  • сметана - 8,5 ст. л.;
  • сухое молоко - 70 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахарный песок и ванилин.
  2. Добавляем сметану и сливки, тщательно размешиваем, варим ещё 10-15 минут.
  3. Добавляем молоко, продолжаем варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем в неё массу. Равномерно распределяем. Отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Затвердевшие конфетки извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Для чаепития всё готово.

Готовим с цукатами

Как приготовить сливочную помадку с цукатами?

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки - ½ стакана;
  • сахарная пудра - 7 ст. л.;
  • цукаты - 40 г;
  • смесь орехов - 80 г;
  • вареная сгущенка - 50 г;
  • ванильный сахарок - 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В кастрюле соединениям сгущенку, сливки, щепотку соли, сахар и пудру. Включаем слабый огонь, перемешиваем.
  2. После закипания готовим смесь 30 минут.
  3. Как только смесь станет похожа на растопленную ириску, выключаем огонь.
  4. Добавляем к смеси орешки и цукаты, перемешиваем. Помещаем массу в форму и отправляем в холодильник.

Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.

Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 ст.;
  • сливки - 100 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • ваниль - на кончике ножа.

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 450 г;

Приготовление

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой - сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения , или .

Если вы тщательно следите за фигурой, скрупулезно подсчитываете калории и как черт ладана боитесь сладкого, то задерживать свое внимание на этом рецепте конфет вам не стоит. Ведь домашние конфеты «Молочная помадка» не только необычайно сладкие, но и довольно калорийные. Впрочем, эти недостатки с лихвой компенсируются их изумительно нежным молочным вкусом….

Ингредиенты

  • сухое молоко – 100 грамм__NEWL__
  • свежее молоко – 100 мл__NEWL__
  • сахарный песок – 200 грамм__NEWL__
  • белый шоколад – 70 грамм__NEWL__
  • сливочное масло для смазывания формочек__NEWL__

Описание процесса приготовления:

1. В глубокой металлической емкости или кастрюльке соединить и перемешать сахар и сухое молоко.

2. Тонкой струйкой влить в сухую сахарно-молочную смесь свежее молоко.

3. Сразу же тщательно перетереть ингредиенты, чтобы не осталось ни одного комочка.

4. Поставить емкость с молочной массой на слабый огонь. Непрерывно помешивая, довести ее до кипения и проварить еще 5-7 минут. Смесь должна изменить свой цвет с практически белоснежного белого на насыщенный кремовый.

5. Снять с огня и добавить к горячей молочной массе поломанный на кусочки белый шоколад. Интенсивно перемешать до его полного растворения.

Примечание: шоколад может быть как чистым, так и со всевозможными добавками - орешками, кокосовой стружкой или чем-либо еще. Единственное, что очень важно не использовать для приготовления конфет пористый белый шоколад, так как он не способствует застыванию массы.

6. Маленькие силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом. Это в дальнейшем облегчит извлечение из них конфет.

7. Заполнить формочки еще теплой молочно-шоколадной массой до самого верха. Поставить на ночь в холодное место или даже в морозильную камеру. В лед конфеты не превратятся, а вытащить их из формочек будет еще легче.

Съев одну конфету, трудно остановиться и не продолжить поедать их одну за другой. К счастью, желающих ими полакомиться обычно так много, что вряд ли вам удастся заполучить больше чем две конфеты, поэтому - поспешите!

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт

Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

  • сахар — 1 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

  • тертая цедра – из 4-х лимонов;
  • лимонный сок – из 4-х лимонов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 225г;
  • крахмал – 1 десертная ложка.

Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов. или печенья.