Приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке. Овощное рагу с курицей в мультиварке

Мультиварка по праву считается одним из лучших изобретений для кухни. Положил продукты, включил режим, установил время и забыл до сигнала, о том, что блюдо готово. Таким образом, можно приготовить такое полезное и вкусное блюдо, как рагу с куриной грудкой. Овощи можно взять по своему вкусу.

Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 80 минут

Количество: 2 порции

Примерные расходы: 250 рублей

Посуда для приготовления: мультиварка

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Курогрудь — 1 штука или 400 грамм филе
  • Половина кабачка средних размеров
  • Капуста белокочанная — 300 грамм
  • Помидорки мелкие -8 штук или 2 крупные
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зеленый горошек — 2 столовых ложки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овощное рагу с кабачком, капустой, куриной грудкой в мультиварке:

Дно мультиварки смазать растительным маслом. Порезать грудку куриную небольшими кусочками. Выложить ее на дно мультиварки.

Лук очистить от шелухи. Мелко порезать, положить сверху грудки.

Морковь очистить. Натереть на терке или мелко порезать. Выложить на лук.

Кабачок очистить от кожуры. Убрать семечки. Нарезать небольшими кубиками. Выложить его на морковку. Равномерно распределить по поверхности.

Капусту надо мелко нашинковать. Выложить на кабачок.

Помидоры порезать на кубики. Выложить их на кабачок.

Посолить по вкусу. Добавить полстакана воды. Закрыть мультиварку крышкой. Поставить режим ТУШЕНИЕ, Время приготовления 50-60 минут.

(цуккини) – 1 шт.,

  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Цветная капуста (или брокколи ) – ¼ - ½ кочана,
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана,
  • Курица – 500 гр. (2 окорочка),
  • Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 больших зубца,
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:

    1. Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
    2. Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.

      Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.

    3. Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
    4. Картофель с луком чистим и нарезаем - картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
    5. Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
    6. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

      Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.

    7. Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
    8. Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
    9. Все перемешиваем.

      Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.

    10. Закрываем крышку мультииварки и ставим режим "мясо " .

      У меня мультиварка с функцией скороварки , поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут .
      Сохранить в кулинарную книгу

    Овощное рагу в мультиварке – это идеальный вариант для быстрого ужина или другого приема пищи. Его можно готовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Особенно актуально рагу в весенне осенний период, когда на рынках и в магазинах продается много свежих овощей. Лучше всего готовить рагу из сезонных овощей, то есть летом это молодые кабачки, молодой картофель, молодая хрустящая капуста, зеленый горошек, ближе к осени в рагу можно добавить и баклажаны, сладкий перец, сладкую кукурузу; осенью в рагу можно добавить тыкву, фасоль. Зимой тоже можно готовить рагу из свежих овощей, которые тяжело достать или они дорого стоят в этот период, достаточно летом сделать заготовки в виде замороженной кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли и других любимых овощей.
    Рагу очень универсальное блюдо, его можно есть в холодном и в горячем виде, на завтрак, обед и ужин. Так же овощное рагу можно давать и детям грудного возраста, но при условии, что ваш ребенок уже ел тот или иной овощ и у него нормальная на него реакция.
    Можно порадовать любителей мяса рагу с добавлением мяса. Если нет мяса, то можно его заменить сосисками, колбасой, ветчиной и другими мясными изделиями. Мне нравится рагу с курицей. Кстати, доказано, что мясо лучше усваивается с овощами, нежели с макаронами.

    Для рецепта понадобится:

    1. Капуста – 1 вилок
    2. Морковь – 1 большая или 2 шт. среднего размера
    3. Лук репчатый – 2 больших или 3-4 небольших
    4. Картофель – 5-7 штук среднего размера
    5. Куриное филе – 1 штука (можно использовать совершенно любое мясо, будь то любая часть курицы, свинина, говядина, утка и другие)
    6. Томатная паста – 2 ст. л. (или же 2-3 свежих спелых томата)
    7. Растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления:

    • Все овощи нужно очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья, с куриного филе удалить пленки.

    • Очищенный картофель нарезать средними кубиками (или другой удобной для вас нарезкой)

    • Лук нарезать крупными кубиками, морковку нарезать тонкой соломкой (морковку можно крупно натереть на терке)

    • Куриную грудку порезать средними кусочками.

    • Капусту мелко нашинковать.

    • На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель и жарить его до полу готовности. Крышкой накрывать нельзя, иначе картофель получится пареным. Немного посолить.

    • Куриное филе выложить на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки. Немного посолить.
    • Мелко нашинкованную капусту обжарить на масле, добавить лук, морковь, томатную пасту и протушить 10 минут. Посолить по вкусу.

    • Заготовленные ингредиенты переложить в чашу мультиварки, хорошо перемешать. Включить режим “Тушение” на 20-30 минут.

    • Все. Овощное рагу готово. Приятного аппетита.

    Куриное мясо само по себе очень вкусно и полезно, но в сочетание с овощами польза блюда становится еще выше. Сегодня расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с овощами в мультиварке – скороварке.

    Овощное рагу с курицей

    в мультиварке скороварке Поларис

    Чтобы блюдо не казалось обыденным, включим в состав ингредиентов потроха. Необычно, но скажу я вам, очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 г,
    • Куриные желудочки – 3 штуки,
    • Картофель – 4 средних клубня,
    • Мексиканская замороженная смесь (фасоль стручковая, горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь) – 300 грамм,
    • Морковь свежая 1 – 2 штуки (средние),
    • Лук репчатый – 2 головки,
    • Сухая зелень (по желанию),
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Смесь приправ для приготовления курицы – 1 ч. ложка,
    • Растительное масло – пара ложек,
    • Вода 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    Для начала промойте филе курицы (грудку или бедра), обсушите. Куриные желудочки нужно тщательно промыть в нескольких водах. Нарежьте потроха и мякоть небольшими кусочками. Не любите желудки – включите в рецепт .

    В скороварке выберите режим приготовления «Без крышки», в некоторых моделях мультиварок нет такого режима, в таком случае просто готовим на «жарке» или «выпечке» при открытой крышке. Мясные компоненты рагу отправляем в чашу. Периодически помешивая, готовим 10 – 15 минут.


    Пока обжаривается мясо, очистите и промойте картофель, нарежьте его средним кубиком.


    Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно, я предпочла использовать нарезку лука в виде полу колечек.


    Когда куриные кусочки станут золотистым, посолите, долейте немного растительного масла, достаточно будет 2 ст. ложек.

    Следом загрузите лук и морковь, перемешайте. А сверху засыпьте замороженную мексиканскую смесь.


    Для приготовления такого рагу можно выбрать любой набор овощей, я себе присмотрела овощную мексиканскую смесь, в которой подобраны любимые мною фасоль стручковая, свежая кукуруза, ароматный болгарский перец. А вы используйте овощи и бобовые по своему вкусу.


    Все ингредиенты перемешайте, посолите. Какие использовать специи решайте самостоятельно. Еще я добавила немного томатной пасты, хотя можно обойтись и без нее. Сверху влейте горячую воду, снова все перемешайте, попробуйте на соль и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Мясо / Цыпленок» и выставьте время 20 минут.

    Вам остается лишь дождаться, когда прибор оповестит вас об окончании приготовления.

    Не бойтесь экспериментировать на кухне, тогда ваши блюда заиграют новыми красками!

    Приятного вам аппетита!

    Овощное рагу с курицей – отличный вариант сытного и полноценного, ужина. А чтобы долго не проводить времени на кухне и не стоять у плиты, мы расскажем вам сегодня, как приготовить с курицей в мультиварке. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню и придется по душе всем домочадцам.

    Овощное рагу с курицей и капустой

    Ингредиенты:

    • курица – 700 г;
    • капуста цветная – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 2 шт.;

    Приготовление

    Курицу обрабатываем, разделываем на кусочки, натираем специями со всех сторон и отправляем в мультиварку. Овощи чистим: луковицу шинкуем полукольцами, морковь рубим тонкими кружочками, а кабачок нарезаем ломтиками. Цветную капусту разламываем на соцветия, а помидоры сначала бланшируем и снимаем кожицу. Теперь выкладываем к мясу сначала лук с морковкой, потом слой кабачков и цветную капусту. Сверху бросаем помидоры, нарезанные кубиками, и присаливаем блюдо по вкусу. Выставляем на приборе режим «Тушение» и таймер на 1 час. После звукового сигнала размешиваем содержимое лопаткой. Для наилучшего аромата заправляем рагу измельченным чесночком, раскладываем в глубокие пиалки и украшаем рубленой зеленью.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • курица – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • масло растительное;
    • картофель – 3 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • специи.

    Приготовление

    Курицу обрабатываем, нарезаем кусочками, а луковицу чистим и шинкуем. В емкость мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем мясо и лук. Выставляем «Выпечка» и таймер 20 минут. Этим временем чистим все остальные овощи, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу, бросая специи и чеснок. Доливаем немного воды и выставляем прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Овощное рагу с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Курицу и овощи обрабатываем и нарезаем небольшими брусочками. Затем мясо обжариваем в режиме «Пароварка» в маслице до золотой корочки. Грибы шинкуем ломтиками и бросаем к курице. Далее закладываем все остальные овощи слоями и готовим рагу в том же режиме еще минут 30. Через 15 минут открываем крышку, перемешиваем овощное рагу с курицей и картошкой и кладем свежую зелень.