Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления. Как приготовить салат «Любовница» с курицей, черносливом, корейской морковкой, изюмом, орехами, виноградом: рецепт

Салат «Любовница» со свеклой и изюмом – это именно то блюдо, в котором одновременно сочетаются нежность и пикантность, сладость и острота. Одним словом – экстраординарность!

Салат приготовлен в порционных прозрачных креманках, яркие слои прекрасно дополняют друг друга и смотрятся эффектно.

Ингредиенты на две порции:

  • печёная в кожуре свекла - 180 г;
  • сырая морковка - 120 г;
  • изюм - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • чернослив - 6-8 шт.;
  • грецкие орехи (измельчённые) - 4 ст. л.;
  • твёрдый сыр - 80 г;
  • майонез и сметана - по вкусу;
  • соли и сахара – по щепотке.

Как приготовить салат «Любовница» с черносливом и изюмом

Накануне подготовьте свеклу для салата. Её необходимо отварить или запечь в духовке. Рекомендуется отдавать предпочтение второму варианту приготовления, в данном случае свекла всегда получается более насыщенной по вкусу. Просто обверните неочищенный клубень в фольгу и отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут. Чтобы проверить готовность свеклы, проколите её вилкой. Затем остудите свёртки, снимите кожуру со свеклы и натрите овощ на крупной тёрке.


Морковка в салате будет добавляться в сыром виде. Для этого очистите, помойте и натрите её на мелкой тёрке.


Добавьте к морковке майонез и сметану, выдавите половинку чеснока. Изюм сполосните и отправьте в миску с морковью. При желании вы можете предварительно замочить изюм на 20 минут в горячей воде (после проведения данной процедуры он становится более сочным).


Перемешайте морковь с майонезно-сметанным соусом, чесноком и изюмом. По вкусу можно всыпать щепотку соли.

Отдельно заправьте подготовленную свеклу майонезом и сметаной. Всегда пробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить сахар или соль.

Очищенные грецкие орехи измельчите ножом на доске или в ступке, отправьте к свекле. Для пикантности орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде


Ещё в этот салат добавляется тёртый твёрдый сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Как вариант можно взять плавленые сырки. А для того, чтобы такой сыр лучше натирался, положите его на 30 минут в морозильную камеру, после этого немедленно приступайте к его натиранию.


Промойте чернослив и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Нравится мягкий чернослив? В таком случае, предварительно залейте его в пиале тёплой водой, и оставьте настояться в течение 10-15 минут.

Для формирования салата лучше воспользоваться высокими креманками из стекла, чтобы хорошо просматривались все слои. Можно также использовать для подачи блюда широкие стаканы или бокалы. Сперва выложите в креманки свеклу и аккуратно утрамбуйте её вилкой.

Тизерная сеть


Следующим слоем разровняйте сырную массу.


Третьим слоем добавляйте чернослив.


Морковный слой будет завершающим в этом салате.


Чтобы готовый салат «Любовница» с изюмом и черносливом смотрелся на слое нарядно и аппетитно, украсьте его орехами и горстью сыра. Яркий акцент добавит веточка петрушки.

Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике, пропитаться.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат любовница

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмомКухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.
Нам понадобятся

Пошаговая инструкцияПодготовка продуктов
Собираем салат
Заключительный этап
Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Салат Любовница — Простой рецепт слоеного салата — Быстро и вкусно — Про Вкусняшки
Подписаться на канал — https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1
Сайт о лучших рецептах — http://www.provkusnyashki.com/

Простой рецепт слоеного салата Любовница
Ингредиенты:
2-3 средние сырые моркови,
горсть изюма (около 30 грамм),
200 гр. твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 средняя вареная свекла,
30 гр. очищенные грецких орехов,
100 гр. майонеза

Чтобы приготовить слоеный Салат Любовница, необходимо морковь натереть на некрупной терке. Добавить к ней изюм и перемешать. Если изюм твердый, замочить его на несколько минут в горячей воде.

Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.

Орехи мелко порезать ножом. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней орехи и перемешать.

1 слой – морковь с изюмом, смазываем майонезом;
2 слой – сыр с чесноком, смазываем майонезом;
3 слой – свекла с орехами, смазываем майонезом.

Верх салата украсить по своему желанию.

Наш слоеный салат Любовница готов! Попробуйте приготовить этот легкий в приготовлении салат и вы, используя этот #рецепт!

Многие другие вкусные простые рецепты вы найдёте на нашем канале.

А какие #рецепты вы хотели бы видеть в наших будущих #видео?

https://i.ytimg.com/vi/i8OT0SEHs6M/sddefault.jpg

https://youtu.be/i8OT0SEHs6M

2017-02-13T16:30:02.000Z

Рецепт салата «Любовница» с черносливом
  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.
Нам понадобятся

Пошаговая инструкцияПодготовка продуктов
  • В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  • Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  • Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
  • Собираем салат
  • В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  • Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.

  • Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.

  • Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.

  • После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.

  • Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.

  • Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.

  • Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.

  • Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.

  • Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.

  • Заключительный этап
    Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

    Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

    Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты.

    Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты. Salad lover . Трио.
    Салат со свеклой на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения. Праздничный салат. Новогодние рецепты.
    Мой канал:
    https://www.youtube.com/channel/UCxlYQ0R05FemC8hDeiSlh-g
    Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5edZXOEA7t4PbrpEbDbPbI
    Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF69FoxLB2nkmhfqFtbrydf2
    Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5qc-WL2L4RLC_ajaE0yEXJ
    Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5jfds7lDaWll-I5srL6j3J
    Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7p6ssc60ABbS4VQI3rrW-V
    Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5CMLy9A8ABOxYL-0wI5Pfr
    Напитки, коктейли: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF40E_Z78BSSQo6jmSeMgHI6
    Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7Vm-lvACZ9n73kOqlmrEbJ
    и многое другое!

  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
  • Возможные другие варианты приготовления

    Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный , который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

    На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Салаты из овощей - простые рецепты

    Вы пробовали салат с необычным названием «Любовница»? Смотрите наш семейный простой рецепт с подробными фото и видео процесса.

    40 мин

    400 ккал

    5/5 (4)

    Не знаю, как вы, но я обожаю рецепты с оригинальными или необычными названиями, поскольку рутинное перечисление основных ингредиентов в качестве заголовка кулинарной статьи всегда вгоняет меня в тоску. Именно поэтому, когда в гостях у свекрови я услышала, что сегодня мы будем кушать новый салат «Любовница» , меня сразу же непроизвольно потянуло за записной книжкой. И оказалась в итоге права – у меня дома этот нежный и тающий во рту восхитительный салатик просто исчез со стола буквально за несколько минут. Я сделала выводы и теперь готовлю его на самом большом блюде.

    Сегодня я представлю вам классический рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью, сдобренными курагой с изюмом, черносливом и чесноком – только в этом блюде пересекаетсяи прекрасно себя чувствует вместето, что обычно не сочетается.

    Кухонная техника: Подберите заранее всю необходимую посуду, инструменты и приборы для получения идеального салата «Любовница»: широкое, красивое и немного плоское блюдо (салатница вряд ли подойдет) диагональю от 23 см, несколько мисок (глубоких) объемом от 450 до 850 мл, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 700 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную чашку или кухонные весы, полотенца льняные и хлопчатобумажные, разделочную доску, терку крупную и среднюю, острый нож и деревянную лопатку. Помимо прочего, очень советую вам вооружиться блендером или миксером, чтобы сделать идеальную заливку для вашего салатика.

    Знаете ли вы? Абсолютно любые салаты с заправкой майонезом просто ненавидят пластиковую посуду и приборы, которые непосредственным образом влияют на качество изделия. Также запрещено хранить овощные салаты в пластмассовых судках или мисках, чтобы не придавать им соответствующий неприятный привкус уже после нескольких часов в холодильнике.

    Вам понадобятся


    Важно! Данный список ингредиентов можно изменять, если вы решите добавить в классическую рецептуру что-нибудь свое, например, отварное мясо, ветчину или даже красную рыбку. Кроме того, постарайтесь выбрать качественные, свежие и не вялые овощи, поскольку четкая структура салата зависит именно от этого фактора.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Знаете ли вы? В заливку также нелишним будет добавить некоторые дополнительные ингредиенты, улучшающие ее вкус и аромат: лимонный сок или кислоту, разведенную в столовой ложке воды, базилик, орегано или карри. Также можно использовать жидкие пищевые красители для придания заливке необычного и особенно красивого окраса.

    Изготовление слоев

    Важно! Постарайтесь использовать отдельную посуду при приготовлении всех трех видов слоев для салата, а также промывать терку после каждого применения, чтобы у вас не смешались цвета, что сделает ваш салат однородным и менее красивым. Помимо этого, проследите, чтобы каждый из ингредиентов был по возможности избавлен от лишней влаги и сока, так как готовое блюдо из-за этого не будет держать форму.

    Сборка салата

    Знаете ли вы? Совершенно не обязательно делать салат именно в такой последовательности, ведь у каждого из нас имеется свой собственный вкус и мнение, что с чем лучше сочетается, так что в этой области у вас полная свобода выбора. Только не забудьте, что майонезную заливку все же лучше добавлять всего один раз, а не прослаивать ею все слои, так как это сделает ваш салат жирнее и скроет всю прелесть и гамму вкусов, над которыми мы столько потели.

    Вот и все! Оригинальный, отлично выглядящий и очень деликатный салат «Любовница» полностью готов! Теперь нам осталось подобрать к нему соответствующее названию оформление – я лично выбираю зелень лука, перья укропа, петрушки и базилика, а также рассыпаю рядом сочные и ярко-красные ягоды калины или вишню, чтобы первый же человек, увидевший салат, сразу же потянулся за ложкой.

    Конечно, такое блюдо непременно готовится в качестве самостоятельного, но никто вам не запретит подобрать к нему подходящий кусок мяса или поджарить немного картошечки. Подавайте салат сразу после сборки и храните его не более недели, так как он быстро превращается в маловразумительную травку под майонезом.

    Видеорецепт салата Любовница

    Пошаговое приготовление восхитительно красивого и вкусного салата «Любовница» (или есть еще вариант названия этого салата — «Любовник») можно увидеть на ролике ниже. Правильно приготовленные слои – залог отличного салата!

    Помимо только что представленного салата, я хотела бы посоветовать вам еще несколько отличных и простых рецептов, которые обязательно пригодятся хозяйке, старающейся разбавить собственную рутину и угостить своих близких чем-то новеньким и вкусненьким.

    Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.

    К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

    Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.

    Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.

    Как приготовить cалат любовница - 15 разновидностей Салат "Любовница" классический

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 2 шт.
    • Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.

    Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.

    Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.

    Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.

    Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.

    Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

    Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.

    Салат "Любовница" с яблоком

    Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 4 шт.
    • Свекла вареная средней величины - 1 шт.
    • Изюм 2 ст. ложки
    • Яблоко красное - 1 шт.
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.

    Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.

    Морковную массу смешиваем с изюмом.

    Выкладываем получившееся, как первый слой.

    Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.

    Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.

    Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.

    Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью

    Экономичная "Любовница"

    Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Сырок плавленный - 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

    Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой

    Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.

    Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.

    Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.

    Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

    "Любовница" с редисом

    Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Редис 5 шт.
    • Листья петрушки или любой другой зелени
    • Орехи грецкие 50 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

    Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

    Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

    Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

    Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

    Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

    В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

    Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

    "Любовница" с гранатом и зеленым луком

    Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Изюм 80 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зеленый лук яркий и молодой
    • Зерна граната 200 гр.
    • Орехи грецкие 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.

    Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.

    Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.

    На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

    Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

    Салат "Любовница" с вареными овощами

    Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вареный желток 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.

    Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

    Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.

    Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.

    Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.

    "Любовница" грибная

    Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шампиньоны сырые 350 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.

    Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.

    Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем

    Края салатника украшаются оставшимися орехами.

    "Любовница" мясная

    Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

    Ингредиенты:

    • Окорочек куринный вареный
    • Морковь корейская 200 гр.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Свежие огурцы 1 шт.
    • Грецкие орехи 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

    Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

    Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

    "Любовница" с киви и курицей

    Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Окорочек куринный вареный
    • Киви 3 шт.
    • Изюм - 80 гр.
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр 200 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой

    Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.

    Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.

    Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.

    Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

    Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.

    "Любовница" с черносливом

    Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Чернослив 100 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Орехи грецкие 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Украшается черносливом и орехами.

    "Любовница" с рыбой

    Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

    Ингредиенты:

    • Сардины консервированные 1 банка
    • Морковь вареная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Яйцо вареное 2 шт.
    • Грецкие орехи 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

    Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

    Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

    Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

    Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

    Все слои промазываются майонезом.

    "Любовница" с редькой

    Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Редька свежая 1 шт.
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сок половинки лимона
    • Майонез

    Приготовление:

    Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.

    Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.

    Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.

    Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.

    "Любовница" с черносливом и ананасами

    Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Чернослив 100 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Ананасы консервированные 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

    Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

    Третий слой - это тертая морковь с майонезом.

    Сверху выкладываются кубики ананаса.

    Украшается салат орехами.

    Салат "Любовница" с картошкой

    Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 2 шт.
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картошка вареная 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.

    Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом

    Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

    Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.

    Края салата промазываем майонезом.

    Салат "Любовница" без свеклы

    Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

    Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

    Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

    Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови, сыра и чеснока с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большая свекла
    • 2 большие моркови
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 40 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

    2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

    Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


    3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.

    4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

    Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


    5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.

    6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

    7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.

    8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.

    9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


    Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

    Как сделать диетический салат «Любовница»

    Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).