Почему овсянка горчит. Все о муке или какая мука лучше подходит для вашей выпечки Купила горькую овсяную муку можно ее использовать

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария >

31.08.2011, 01:04

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32


31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

09.09.2011, 21:55


Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.

А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.


Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии: Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.
Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете?

Горчит овсяная каша (почему и как этого избежать)

в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.
да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк…
радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к. любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии: Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.
Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете? в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.
да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк…
радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к.

Овсяный кисель

любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Горчит овсяная каша, что делать?

Просмотр полной версии: Горчит овсяная каша, что делать?

31.08.2011, 01:04

Знающие, подскажите, пожалуйста, варю овсянку- она горчит…:(но это только крупные хлопья, пока варила мелкие- вроде все нормально было.Может как-то мыть ее надо? Или от производителя зависит? Каша не просрочена, смотрела.

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья.

Почему горчит овсяная каша?

Так бывает к сожалению.

Наталюта

31.08.2011, 02:46

Выкинуть крупу….

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1. Выкидывайте.

Кот Обормот

31.08.2011, 12:32

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.
Если не добавляли и все равно горчит — в мусорку ее

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

31.08.2011, 15:08

да увы! воробьям её!

Кисуличка

03.09.2011, 19:24

Покупаем только финскую овсянку. Качество — супер!

а где берете? в Призме или в самой Финке?

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

мама Матвейки

04.09.2011, 00:35

выкидывайте пачку. Это зерно прогоркло и хлопья сделали из негодного сырья. Так бывает к сожалению.
+1 согласна,выбросить немедля!

04.09.2011, 00:36

Выкинуть крупу….
+1

07.09.2011, 02:04

Спасибо, а овсянка -то Финская была, привезенная из призмы, да еще и безглютеновая:(

Бывает,как ни странно,овсянка начинает горчить от добавления масла.тогда и масло в мусорку:)

Myllyn Paras — в Призме, в Окее.

это вообще не овсянка, а какие-то хлопья перемолотые (ИМХО).

09.09.2011, 21:55

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 00:59

Почитайте о финской овсянке на просторах интернета, она считается очень качественной. Если Вам лично не нравиться — дело вкуса.
А у нас и дети, и взрослые едят с большим аппетитом.
да тут вроде не о вкусе дело.. а о том, как хранился данный продукт и почему он прогорк…
радуйтесь, что вам попадались качественные каши, без брака.

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

Жена_Вовы_Коровкина

10.09.2011, 03:01

Люб, я стойко держалась и сюда не заходила.. а вон оказывается, живучая она)))))) Зашла, т.к. любопытно стало как можно так долго обсасывать эту проблему:))

Гыыыыыыы

10.09.2011, 22:07

Старая овсянка, вот и горчит

Наталья Геннадиевна

11.09.2011, 03:19

Спасибо, теперь тоже буду знать!)))

11.09.2011, 13:53

Я все смотрю на эту тему и думаю- сколько можно про испорченные хлопья писать? Выкинули и делов-то…
Мне как-то попались плохие пшенные хлопья. Чет не пришло в голову тему создать, а видать, надо было)))

1 Один нормальный человек нашелся. :053.

В то время как пшеничная мука преобладает в хлебе Южной Европы и Великобритании, ржаная мука играет более важную роль в хлебе Северной и Восточной Европы. Это связано со способностью ржи расти на более бедных почвах и в более прохладном, влажном климате, характерном для этих регионов.

Химические различия в белках и ферментах, обнаруженных во ржи, представляют собой различия в поведении ржаной муки при смешивании с водой для приготовления теста, и эти различия влияют на использование этой муки для смешивания, брожения и выпечки. Когда в тесте больше ржи, чем пшеничной муки, оно ведёт себя иначе.

Существует ряд различных видов ржаной продукции. Они варьируются в том, сколько ржи входит в состав. Они также отличаются тем, насколько мелко измельчена рожь.

Есть хлеб, приготовленный из 100% ржаной муки, но обычно разные виды хлеба сделаны с меньшим её процентом.

Влияние ржаной муки на тесто и на вкус и текстуру хлеба изменяется в зависимости от доли используемой ржи.

Цельные зёрна ржи после замачивания тоже можно использовать в хлебе для придания вкуса и текстуры. Ржаные зёрна также используют после дробления их на более мелкие кусочки в виде ржаных хлопьев.

Химические отличия ржи от пшеницы

Клейковина является основным белком, содержащимся в пшенице. Клейковина формирует рамки клеток, которые поглощают углекислый газ, производимый заквашиванием сахара дрожжами. Это приводит к расширению теста (оно "поднимается") и в конечном счёте формирует текстуру мякиша хлеба.

Рожь содержит гораздо меньше клейковины, чем пшеница. У ржи клейковина более низкого качества, когда дело доходит до захвата пузырьков воздуха. Следовательно, хлеб, приготовленный в основном из ржаной муки, не поднимается так сильно, как хлеб, приготовленный в основном из пшеничной муки. Мякиш хлеба, в котором преобладает рожь, имеет тенденцию быть плотным с меньшими отверстиями.

С другой стороны, рожь имеет больше свободных сахаров , чем пшеница, поэтому ржаное тесто бродит быстрее.

Рожь содержит группу важных сложных сахаров, называемых пентозанами . Они присутствуют и в других зёрнах, но у ржи этого вещества больше всего.

Пентозаны важны для пекаря по нескольким причинам. Они состязаются с протеинами в производстве клейковины, и вода будет тем веществом, которое важно здесь, чтобы сформировать клейковину. Это означает, что ржаное тесто часто требует большей доли воды , чем тесто, в котором преобладает пшеница.

Пентозаны легко распадаются во время замеса, и их фрагменты приводят к более липкому тесту. Из-за этого ржаное тесто требует более мягкого и, как правило, более краткого смешивания, чем пшеничное тесто.

Почему обязательно использовать закваску?

У ржи больше ферментов (амилазы), которые расщепляют крахмал на сахара. Крахмал необходим для формирования структуры мякиша. Если расщепляется слишком много крахмала, то текстура хлеба страдает и становится клейкой. Традиционно этому препятствует подкисление ржаного теста, которое замедляет действие амилаз . Вот почему хлеб с высоким процентом ржаной муки изготавливается с ржаной кислотой (закваска на основе ржаной закваски), даже если добавляются коммерческие дрожжи.

Подкисление ржаного теста имеет и другие питательные преимущества, характерные для ржаного хлеба, которые также могут представлять интерес для домашнего пекаря. Это добавляет определённый вкус, которым мы и ищем в ржаном хлебе.

Виды ржаной муки

Мука ржаная тёмная - мука, перемолотая с оболочками зерна. Он имеет тенденцию быть грубой и песчаной, поглощать довольно много воды, и в целом с ней трудно работать.

Ржаная мука - в основном цельное зерно ржи, мелко измельчённое.

Средняя ржаная мука - когда некоторые (но не все) зародыши и отруби были удалены.

Лёгкая, или белая ржаная мука - эквивалент универсальной пшеничной муки. Отруби и зародыши были в основном, иногда полностью, удалены.

В Европе, особенно в Северной Европе, имеется гораздо более широкий ассортимент ржаной муки, включающий в себя различные проценты отрубей и зародышей .

Почему ржаная мука горчит?

Ржаная мука, содержащая маслянистый зародыш (тёмная и средняя) портится очень быстро, поэтому старайтесь покупать муку как можно свежее и хранить её в морозилке . Иначе и мука, и изделия из неё, могут горчить (иногда очень сильно, настолько, что выпечка становится практически несъедобной).

Ржаная мука используется наряду с пшеничной мукой

Небольшое количество ржи – 5-10% от общей массы муки – оказывает определённое влияние на вкус хлеба. Отличительный вкус самой ржи тогда незаметен, но общий вкус хлеба кажется лучше. Это может быть связано с действием амилаз во ржи, выделяющих больше сахаров. В тесте настолько мало ржи, что его поведение при смешивании и брожении и его текстура при выпечке могут быть неотличимы от чисто пшеничного хлеба. Тем не менее, вкус слегка меняется, в лучшую сторону.

Хлеб с более чем 50% ржаной муки - это отдельная история. Все особые соображения, связанные с химическими различиями ржи, становятся более важными по мере увеличения доли ржи в тесте. Как правило, такие хлебцы формируют более плоскими, а после выпечки им следует дать отдохнуть в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы не крошилась корка.

В случае 70% ржи или более, хлебу может потребоваться отдых в течение 24 часов, и даже до нескольких дней, до момента, когда его можно будет нарезать. Недаром на Руси ели хлеб, которому три дня и более.

Липко... Но не надо замешивать больше муки!

Тесто в ржаных хлебах будет отличаться во время смешивания, стремясь быть более липким . Соблазн состоит в том, чтобы добавить больше муки, но этому нужно противостоять.

При ручном замесе липкого ржаного теста используйте быстрые, лёгкие удары, минимизируя время контакта рук с тестом, таким образом уменьшается количество теста, которое будет прилипать к вашим рукам. Вы можете также смочить ваши руки водой или слегка смазывать их растительным маслом.

Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука. и получил лучший ответ

Ответ от Natali Wlasowa[гуру]
ничего не прогоркла! я выращиваю проростки злаков и когда их перемалываю а они не успевают еще прогоркнуть пока мелю то онив перемолотые горчат.овсяные в частности и ячмень особеноо. так что не волнуйтесь в термообработанном варианте горечь уйдет. ну может легкая горчинка и останется

Ответ от Вера [гуру]
мне тоже всегда кажется что овсянка горчит - поэтому покупаю не геркулес а 5 злаков - в ней горечи не чуствую


Ответ от Larysa lymar [гуру]
просто сами хлопья до этого наверное плесневели


Ответ от Ѓнесенная ветром. [гуру]
Все верно, овсяные хлопья в натуральном виде (без всяких дополнительных обработок горчят) . Проверяла: чем дешевле геркулес, тем более горький вкус, но как утверждают, самый полезный. ..а. овсяные хлопья быстрого приготовления которые продаются в магазине, проходят термообработку, теряют горечь. . можно купить самой такие не горькие хлопья и перемолоть в муку...


Ответ от Павел Липатенков [гуру]
Прогоркла!Мне пришлось овсяную муку выбросит из-за этого


Ответ от Людяммила [гуру]
Испорчено!


Ответ от Liona-STRO [гуру]
Нет. Я беру марки Кудесница. Она не горчит.


Ответ от Вито Скалетта [гуру]
бывает.


Ответ от Ђатьяна Нагибина [новичек]
кушайте и дальше горькую муку, думая, что она старая. здоровее будете, наивные люди. А она обработана крысиным ядом, чтобы не портилась. Для производителей главное - избежать убытков, а не ваше здоровье.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Овсяная мука горчит - норма? Произведена 3 месяца назад. Запаха нет. На вид обычная сероватая мука.