Жидкая кукурузная каша в мультиварке. Рецепт кукурузной каши в мультиварке поларис

Если в ежедневный рацион включить употребление кукурузной каши, то это поможет избавиться от депрессий и стрессов. Входящие в состав кукурузы полезные вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают замедлить процессы старения.

Диетологи рекомендуют вводить в рацион кукурузную кашу людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Если каждый день употреблять на завтрак кукурузную кашу, то это поможет избавиться от лишних килограммов и получить много ценных и питательных веществ.

Классическая кукурузная каша в мультиварке

Большинство хозяек не любят варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно. Нужно подобрать специальную посуду с толстыми стенками, варить на медленном огне и постоянно помешивать. Потом кашу нужно укутать и настаивать. Когда есть мультиварка – процесс приготовления каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.

Какие нужны продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – по вкусу.

Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.

Процесс приготовления:

  1. Крупу нужно хорошо промыть несколько раз.
  2. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «Каши». Время выставляется автоматически.
  4. Когда каша приготовится – попробуйте ее на вкус. Многие предпочитают разваренную, более мягкую крупу. Тогда лучше оставить кукурузную кашу «доходить» еще 20 минут, режим «Подогрев».

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Не все дети с удовольствием едят каши. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом. Она содержит клетчатку и не является аллергенной. В качестве первого прикорма грудничка диетологи рекомендуют готовить кашу на воде, а для деток постарше можно сварить питательную кашу на молоке.

Ингредиенты для приготовления молочной каши на двух человек:

  • кукурузная крупа – 100 гр;
  • вода – 1.5 стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – от 1 ч.л до 1 ст.л по вкусу.

Приготовление молочной каши:

  1. Хорошо промойте кукурузную крупу и поместите ее в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сливочное масло и сахар.
  3. Следом налейте воду, молоко и перемешайте.
  4. Включите режим «Молочная каша», таймер выставьте на 35 минут.
  5. После сигнала о готовности, кукурузную молочную кашу можно подавать к столу. Крупинки каши станут мягкими, но не до конца впитают жидкость. Такая жидкая консистенция каши как раз будет хороша для маленьких детей.

Кукурузная каша в мультиварке с фруктами

Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манной. Если взять более крупную кукурузную крупу, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.

Ингредиенты для трех персон:

  • мелкая кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • яблоко, банан – 1 шт;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар и соль – или по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Отмерьте необходимое количество крупы и хорошо ее вымойте.
  2. Крупу нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, добавить молоко, воду, сахар и соль. Если нет молока, то кашу можно сварить и на воде, тогда для улучшения вкуса лучше добавить немного сливочного масла.
  3. Перемешать ингредиенты и включить режим «Молочная каша» на 40 минут.
  4. В результате у вас получится негустая каша, которую можно подавать с ягодами, изюмом или сухофруктами. Мы будем подавать к столу кашу с добавлением кусочков яблока и банана. Яблоко нужно вымыть и нарезать дольками, банан освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  5. Готовую кашу сразу подавайте к столу, сверху уложите кусочки фруктов, мелко порезанные орехи и изюм.

Кукурузная каша в мультиварке с тыквой

Вкусное и сочное блюдо, включающее одновременно два полезных компонента – кукурузную крупу и ярко-солнечную тыкву. Предлагаем удивить родных вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.

Приготовление полезной каши:

  1. Сначала необходимо обжарить кукурузную муку. Для этого включите мультиварку и активируйте режим «Жарка». Крупу обжаривают без добавления масла до легкого золотистого оттенка.
  2. В режиме «Выпечка» подогрейте молоко.
  3. Залейте горячим молоком крупу и оставьте на 30 минут — она впитает в себя жидкость и разбухнет.
  4. За это время подготавливаем тыкву. Кожура этого плода очень твердая, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пораниться. Очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть с семенами. Овощ нарежьте одинаковыми кубиками – 2х2 см.
  5. Добавьте к тыкве сахар и перемешайте. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 5 минут. За это время тыква пустит сок, который и станет ароматной заправкой для каши.
  6. Добавьте к тыкве кукурузную крупу с молоком, перемешайте. Активируйте режим «Каша», нажав на кнопку «Пуск».
  7. Когда кукурузная каша с тыквой приготовится, попробуйте блюдо на вкус. Если вам захочется более плотной консистенции каши, можно оставить ее доходить в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, и ваши родные не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблоками

Попробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо – кукурузную кашу с пшеном и яблоками.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0.5 стакана;
  • пшено – 0.5 стакана;
  • яблоки – 2 шт;
  • изюм -по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть пшено под струей воды. Это позволит убрать характерную горечь. Так делали наши бабушки. Сейчас можно проигнорировать это правило, так как многие производители предварительно обрабатывают пшено, но вымыть крупу в двух-трех водах все-таки нужно.
  2. Промойте кукурузную крупу.
  3. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке.
  4. Добавьте в чашу два вида крупы, воду, молоко, яблоко, сахар и щепотку соли.
  5. Включите режим «Каша» на 30 минут. Нажмите на кнопку «Пуск».
  6. Через полчаса каша будет готова, но чтобы она стала еще вкуснее, оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10 минут. Наши бабушки заворачивали кастрюльку с кашей в одеяло. К счастью, нам этого делать не нужно – у нас есть мультиварка.

Подавать кашу желательно горячей. Как только она станет остывать – каша станет плотной. Если добавить в холодную кашу немного теплого молока и взбить венчиком – она станет воздушнее.

Полента – кукурузная каша в мультиварке

Полента – популярное итальянское блюдо, богатое на клетчатку и белки. Готовят поленту из измельченных зерен кукурузы. Аналогом итальянской поленты является мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и на Западной Украине. Готовится полента в специальных казанах с толстыми стенками и дном. Готовить кукурузную кашу в мультиварке будет намного проще. Подавать поленту можно с соусами и разными добавками.

Продукты:

  • полента – 1 стакан;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 25 гр.

Способ готовки итальянской поленты:

  1. Хорошо вымойте крупу водой и переложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. Лучше немного недосолить поленту.
  3. Ингредиенты залейте водой и активируйте режим «Каша» на 50 минут.
  4. Пока готовится каша, на средней терке натрите сыр «Пармезан».
  5. Как только прозвучит звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть и посыпать кукурузную кашу тертым сыром.
  6. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. После звукового сигнала готовую кашу не вынимайте, она должна хорошо схватиться и полностью остыть.
  8. Затвердевшую поленту аккуратно извлеките из чаши мультиварки лопаточкой.
  9. Осталось нарезать готовую поленту на порционные кусочки и подавать с любым гарниром.

Кукурузная каша в мультиварке с мясом

Кукурузная каша необычайно полезна. Она содержит углеводы и витамины, которые способствуют улучшению пищеварения. Часто в народе кукурузную кашу называют диетической, и это правда, потому что всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу раз в неделю. Мы предлагаем приготовить питательную кукурузную кашу в мультиварке с мясом.

Какие нужны ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 750 мл;
  • куриная грудка – 300 гр;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • подсолнечное масло – 30 гр;
  • соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Как приготовить сытное блюдо:

  1. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка» и добавьте в чашу подсолнечное масло.
  3. Когда масло нагреется, опустите кусочки мяса и обжарьте их до появления румяной корочки.
  4. Нарежьте мелко лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи в чашу. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.
  5. Дождитесь, когда лук станет полупрозрачным. Отправьте в кастрюлю заранее промытую кукурузную крупу.
  6. Залейте все ингредиенты водой и включите режим «Тушение» на 40 минут. За это время крупа должна развариться.
  7. После звукового сигнала не спешите открывать крышку. Оставьте кашу с мясом на 10 минут в режиме «Подогрев» — она хорошо пропитается ароматом мяса.

Подавать готовое блюдо можно сразу к столу. Хорошо сочетается каша с соленьями и салатами из свежих овощей и зелени.

Кукурузная каша в мультиварке. Видео

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 2.5 мульти стакана;
  • Вода – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.

В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.

Затем, вливаем холодную воду.

В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления и пропорции

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша» . Сколько и с каким режимом варится каша или мамалыга в мультиварке? В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар» . Сварить кашу не составит вам труда если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» варим при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции . Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве . Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

С тыквой

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

Вам потребуются:

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.

Приготовление

  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

С мясом

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

Вам потребуются:

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Молочная кукурузная каша в действительности обладает полезными свойствами для организма. Она очень полезна кукурузная каша для детей и людей в пожилом возрасте, а также каша из кукурузной крупы станет незаменимым продуктом питания для тех, кто обеспокоен своим весом. Рецептов приготовления кукурузной каши существует много. Кто-то готовит ее на воде, кто-то на молоке. Некоторые хозяйки добавляют в кашу сухофрукты. Мы подготовили для Вас мастер-класс рецепта кукурузной каши в мультиварке, а если быть точнее, как готовить кукурузную кашу в мультиварке панасоник. Готовить молочную кукурузную кашу в мультиварке очень удобно и достаточно просто. В мультиварке получается очень вкусная кукурузная каша, так как долгое время медленно томиться. И это придает готовому блюду сочность и нежность. В мультиварке так же можно приготовить очень полезную и вкусную . Надеемся, что наш рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке станет для вас полезным.

Чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке вам понадобится:

- кукурузной крупы - 1 стакан;
- молока - 2 стакана;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахар по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим необходимые продукты для приготовления молочной кукурузной каши.



Перед приготовлением кукурузную крупу нет необходимости промывать. Достаточно убедиться лишь в том, что крупа не отсырела, в противном случае в каше могут появиться комки, что придаст неприятный привкус.
В чашу от мультиварки высыпаем стакан кукурузной крупы.



Далее заливаем крупу двумя стаканами молока. Можно использовать топленое молоко, тогда каша будет иметь легкий топленый привкус.



Добавляем кусочек сливочного масла. Масло можно добавить и в готовое блюдо при подаче.





Плотно зарываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша». Если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то его можно заменить на «Гречку» или «Рис».



На этом режиме время устанавливается автоматически, как только кашка приготовиться, мультиварка сама отключиться и перейдет в режим «Подогрева».
Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и подождите немного, пока каша остынет.



Вот и все, каких-то несколько действий и молочная кукурузная каша в мультиварке готова.
Перед подачей в кашку можно положить изюм, чернослив или курагу. Это придаст блюду не только дополнительный вкус, но также увеличит полезность. Также можно добавить кусочки яблок или орешки, так каша приобретет дополнительный неповторимый вкус. Сахар можно заменить медом, и добавить несколько ложечек меда в кашу.
Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусно. Мультиварка устроена таким образом, что в ней длительное время крупа томиться, в итоге получается воздушная и нежная каша. Приготовьте кукурузную кашу в мультиварке на завтра и заряжайтесь энергией на весь день. В мультиварке так же можно приготовить вкусный и

До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.


Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.


Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.


Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например,