Вкусный и полезный салат из авокадо. Самый вкусный салат с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует: Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то тольконемного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным. Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного

С томатами и мягким сыром

Ингредиенты:
1 авокадо;
два помидора среднего размера;
2 зубчика чеснока;
100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
2 ст. ложки лимонного сока;
небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Ингредиенты:
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты; и без смешивания.Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.


С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Ингредиенты:
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо; один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

Ингредиенты:
100 г (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах
Ингредиенты:
1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
1 авокадо;
1 яблоко;
¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
¼ стакана нашинкованного лука;
небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
2 ст. ложки сока лимона или лайма;
соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

С тунцом и редиской

Ингредиенты:
2 авокадо (или 1 очень крупный);200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости); несколько штучек тонко порезанной редиски; небольшой пучок зеленого лука и петрушки;2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу; соль и перец черный.Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

Ингредиенты:
100 г соленой красной рыбы (любой);
1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
1 авокадо;
небольшой пучок любого зелёного салата;
150 г помидор черри;
небольшой пучок свежей кинзы;
2 ст. ложки сока лимона;
оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

Ингредиенты:
¼ луковицы (лучше красной);
2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
400 г вареных креветок;
1 помидор;
1 авокадо;
1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
небольшой пучок кинзы;
соль и черный перец.
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:
150-200 г клубники;
1 авокадо;
1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
100 г сыра Фета;
1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
соль;
1 ч.л. сухого эстрагона.
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:
1 папайя;
1 авокадо;
1 стакан листочков рукколы;
¼ стакана зернышек граната;
1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
1 лимон; соль и черный перец, по вкусу;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:
1 авокадо;
1 грейпфрут;
пучок любого зеленого салата;
¼ стакана изюма;
2 ст. ложки семян подсолнуха;
1 лимон; соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
1 авокадо;
2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
соль и черный молотый перец, по вкусу;
лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия!

Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив диковинку, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!

5 салатов из креветок с авокадо, .

А теперь - скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.

Посмотрите и последние комментарии . Обалденные хиты от наших читателей ждут вас!

Быстрая навигация по статье:

С фасолью и помидорами - 2 варианта

Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!

Нам нужны:

  • Авокадо - 1 шт. весом около 200 г
  • Консервированная фасоль (у нас белая) - 400-450 г
  • Кукуруза (консервированная) - 5-6 ст. ложек
  • Чеснок - 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
  • Помидоры - 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
  • Синий лук - ½ средней луковицы
  • Петрушка (мелко рубленная) - 2 ст. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки

Лимонный соус:

  • Лимонный сок - 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Красный перец (порошок паприки) - 1 шепотка

Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.

Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри - пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера - на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.

Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.

Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий - так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.

Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!

Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!

  • Кинза или черемша - вместе или взамен петрушке;
  • Немножко молотого тмина - в довесок к паприке;
  • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
  • Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
  • Красная фасоль - вместо белой.

Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.


С красной капустой: сочно и красочно

Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!

Нам нужны:

  • Краснокочанная капуста - 1 небольшая головка (500 г)
  • Авокадо спелое - 1 шт. среднего размера (200 г)

Цитрусовый соус:

  • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Петрушки (зелень) - ½ крупного пучка
  • Укроп - 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
  • Соль - ½ ч. ложки или по вкусу
  • Черный перец, другие специи - по вкусу

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.

Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу - до 20 минут.





С сырой брокколи под горчичным соусом


Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат - это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.

Нам нужны:

  • Брокколи сырая - 400 г
  • Авокадо - 1 спелый плод

Лимонно-горчичный соус:

  • По 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сока лимона,
  • горчицы с зернами

Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты - кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.

Соус: масло + сок + горчица - и взболтать вилочкой.

Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи - чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень - по вкусу.

Аппетитные идеи!

Можно добавить любую зелень, орехи или семена - 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).

Брокколи всегда можно заменить цветной капустой - тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.

Авокадо и тунец с помидорами и зеленью

Замечательное свойство авокадо - его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно - в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

Нам нужны:

  • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо - по 200 г;
  • Помидоры (черри или обычные) - 100 г;
  • Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) - по вкусу.
  • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

Секрет успешного салата - нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты - в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез - по 2 ст. ложки каждого (1:1).

Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем - на вашей кухне.

Авокадо с тунцом: простой салат + намазка

Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.

Нам нужны:

  • Тунец (консервы в собственном соку) - 200 г
  • Спелое авокадо - 200-250 г
  • Красный молотый перец (паприка) - 2-3 щепотки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, другие специи - по вкусу

Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.

Делаем по-новому!

В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).

Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал

Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.

Нам нужны:

  • Куриные яйца - 5 шт. (крупные)
  • Авокадо - 1 шт. среднего размера (200+250 г)
  • Зеленый лук - ½ ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль, черный перец - по вкусу

Молочно-соевый соус:

  • Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана - 1 ст. ложка
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ч. ложки

Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.

Перекручиваем в блендере желтки и авокадо - до гомогенного пюре.

Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.

Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.



Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.

А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.


Салат с авокадо с помидорами и огурцами

В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.

Нам нужны:

  • Помидоры и огурцы - по 200-250 г
  • Лук синий - 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
  • Авокадо спелое - 200-250 г (1-2 шт.)
  • Петрушка или кинза (зелень) - 1-2 ст. ложки (мелко рубим)

Лимонный соус:

  • Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 - по 2-3 ст. ложки
  • Соль - ½-1 ч. ложка по вкусу
  • Черный перец - 1 щепотка

Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!

Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание - оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!



Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами

Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.

Простые участники:

  • Куриная грудка - 2 средних филе (всего до 500 г)
  • Спелый авокадо - 1 средний плод (200-250 г)
  • Огурцы маринованные - 2-3 шт. (средний размер)
  • Зелень петрушки ли кинзы 1-2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу (с учетом огурчиков)

Медово-горчичный соус:

  • Майонез - 1,5-2 ст. ложки
  • Горчица с зернами (дижонская) - 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный - 1 ч. ложка
  • Мед - 1 ч. ложка

Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.


Вариации на тему!

Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.

Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением - одни из любимых в нашей семье.

Чудесный вкус обеспечат:

  • Куриная грудка - 500-600 г
  • Виноград черный (сорт без косточек) - 150 г
  • Мандарины (сладкий сорт) - 2-3 шт. (около 100 г)
  • Салат огородный, листья - 4-5 шт. (большие)
  • Орехи грецкие - 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)

Цитрусовый соус с вином:

  • Сметана (20% жирности) - 2 ст. ложки
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Сок апельсина - 2 ст. ложки
  • Красное вино - 1 ст. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки

Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист - на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.


Еще . Только полезные и доступные рецепты - от простейших до изысканных!

Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!

Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Спасибо за статью (18)

Авокадо набирает все больше популярности. Существует огромное количество рецептов с этим продуктом, однако для большинства технология их приготовления остается загадкой. Сегодня мы рассмотрим именно салат с авокадо — 6 простых и вкусных рецепта с фото, а также вы сможете узнать массу интересной и полезной информации относительно их создания. Итак, приступим.

Невероятно нежное и вкусное креветочное мясо в соединении с авокадо является всеми любимой «классикой». Не так давно для большинства людей эти продукты были недоступной экзотикой, однако на сегодняшний день они пользуются большой популярностью среди многочисленных потребителей.

Представленный ниже рецепт салата станет великолепной закуской на праздничный стол и замечательной основой для семейного ужина.

  • 2 шт. – спелого авокадо
  • 200 гр. – консервированного ананаса
  • 1 шт. – болгарского перца
  • 300 гр. – крупных креветок
  • 3 ст. л. – майонеза
  • лимон для украшения

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженные креветки (большие), тогда их необходимо предварительно разморозить, после чего в подсоленной воде отварить на протяжении трех-четырех минут. Также можно добавлять помимо соли различные специи.
  2. Однако если вы приобрели для салата не очищенные креветки, тогда вам придется потратить время на их подготовку. Не забывайте кроме панциря удалять и кишечник.
  3. Приступаем к перцу: промываем его хорошенько и разрезаем, удаляя при этом все ненужное (плодоножки, семена). После этого нарезаем тоненькими полосочками. Важно: от их размера будет зависеть не только эстетика салата, но, а также его вкус.
  4. С авокадо необходимо срезать кожицу и удалить из него косточку. После чего приступаем к его нарезанию в виде таких же полосок, как и перец.
  5. Далее занимаемся ананасами: слив жидкость с банки, достаем наш ингредиент и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Все подготовленные продукты нужно ссыпать в глубокую миску, прибавить необходимое количество майонеза и хорошенько перемешать.
  7. Аккуратно выкладываем в салатницу и украшаем лимонными ломтиками. К тому же можно придать нашему салату кислинки прибавив в него небольшое количество лимонного сока.

Рецепт 2: Салат с авокадо и крабовыми палочками

Это чрезвычайно легкий, богатый на витамины и вкусный салат, который станет приятным «гостем» на вашем столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. – крупного авокадо
  • 2 шт. – крабовых палочек
  • 2 шт. – томатов
  • 1 шт. – огурца
  • 1 шт. – красного лука
  • 1 пучок – салата (листового)
  • 2 ст. л. — оливкового масла
  • 1 пучок – петрушки
  • морская соль, долька чеснока и перец.

Способ приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать, так это перебрать листья салата. После чего их хорошо промываем и аккуратно рвем, а не режим ножом.
  2. Огурец режим в виде нетолстых колечек, а помидоры – дольками.
  3. Приступаем к авокадо: разрезаем пополам и убираем косточку, после его достаем всю мякоть.
  4. Заливаем крутым кипятком нарезанный кольцами красный лук. Таким образом, обрабатываем и петрушку. В таком состоянии они должны постоять не более пяти минут, после чего воду необходимо слить. Важно: после этого зелень обязательно нужно залить холодной водой.
  5. Как можно мельче нарезаем чесночную дольку.
  6. После этого чеснок, лимонный сок, петрушку, перец, оливковое масло и морскую соль помещаем в чашу блендера и делаем из ингредиентов пюре.
  7. Берем миску и перекладываем в нее авокадо, огурец, помидоры, лук и листья салата. Предельно аккуратно перемешиваем, при этом поливая полученной заправкой.
  • Для того чтобы листья салата имели более приятный вкус и выглядели максимально свежими, их ни в коем случае нельзя промывать под проточной водой. Так как лучше всего опустить их в миску с холодной водой, немного ополоснув, после чего дать просохнуть на полотенце.
  • Мякоть из авокадо нужно выбирать посредством применения чайной ложки и только тогда, когда она будет отправляться непосредственно в салат. Именно это простое правило позволит вам сохранить оригинальную форму нарезки цельной.

Рецепт 3: Салат с авокадо и курицей

Куриное мясо прекрасно сочетается с нежнейшим авокадо, поэтому этот салат станет пикантным и изысканным дополнением вашего праздничного или обыденного стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • — 350 гр. – куриного мяса (варенного)
  • 2 шт. – авокадо средних размеров
  • 5 перьев — лука зеленого
  • 1 средний пучок – кинзы
  • 2 ст. л. – сока лайма
  • 2 ст. л. – майонеза
  • черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

  1. Нарезаем достаточно большими кусками куриное мясо. По количеству вы должны получить около двух стаканов.
  2. Режим авокадо, но исключительно по окружности, после чего разъединяем на две половинки.
  3. Удаляем косточку и очищаем от шкурки. После этого нарезаем полученную мякоть на достаточно крупные кубики и немного, присолив, поливаем соком лайма (1 ст. л.).
  4. Далее приступаем к луку и кинзе, которые нужно как можно мельче нарезать.
  5. Смешиваем сок лайма, который остался, майонез и перец в небольшой таре.
  6. Берем большую салатницу, после чего начинаем выкладывать в нее лук и курицу, приправляем майонезом и перемешиваем.
  7. Важно: курица должна быть полностью покрытой нашей майонезной заправкой.
  8. Прибавляем в салат авокадо и нарезанную кинзу и все предельно аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой или тунцом

Отличительной чертой этого салата является наличие кисловато-острого вкуса. Помимо этого для наполнения закуски большей изысканностью в плане эстетики используются листья рукколы, которые ко всему еще придают салату орехового послевкусия.

Немаловажно то, что вместо семги, можно брать тунца, при этом он не утратит своего необычайного вкуса и оригинальности. Но, а если салат приправить прованскими травами, тогда вы получите нереально вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. – авокадо
  • 1 пучок – зеленого лука
  • 4 шт. – томатов
  • 2 шт. – листьев салата
  • 1 пучок – рукколы
  • 50 гр. – семги (слабосоленой) или тунца
  • 2 ст. л. – оливкового масла
  • 1 ч. л. – горчицы
  • 2 ст. л. – лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Семгу (тунца) необходимо нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Авокадо и помидоры нарезаем ломтиками, а лук – маленькими кусочками.
  3. Готовим заправку: лимонный сок, масло, горчицу, прованские травы, соль и красный молотый перец хорошенько смешиваем.
  4. Берем тарелку, на дно которой необходимо выложить на рукколу все остальные подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
  5. Можно украсить сыром моцарелла или кунжутом.

Рецепт 5: Салат с авокадо и виноградом

Несмотря на то, что сегодня существует масса рецептов салатов с авокадо, этот рецепт воистину оригинален и не похож на другие.

Некой особой индивидуальности ему придает использование виноградных ягод. Сладковатый привкус с элементами кислинки несомненно вам придет по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 гр. – куриного филе
  • 200 гр. – черного винограда
  • 2 шт. – мандарин
  • 50 гр. – салатных листьев
  • 50 гр. – лесных орехов
  • 2 ст. л. – майонеза
  • 3 ст. л. – сливок
  • 2 ст. л. – сухого красного вина
  • 3 ст. л. – апельсинового сока
  • 0.5 ч. л. – соли

Способ приготовления:

  1. Отвариваем филе курицы и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Авокадо разрезаем на две части и удаляем из него косточку.
  3. Достаем из авокадо с помощью чайной ложки всю мякоть, после чего тонко измельчаем.
  4. Приступаем к подготовке винограда: каждую ягодку режим пополам и убираем все имеющиеся косточки.
  5. Мандарины очищаем от шкурки, делим на дольки и нарезаем кусочками одинакового размера.
  6. Берем тарелку и на нее выкладываем листья салата.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и аккуратно выкладываем на листья салата.
  8. Смешиваем сливки с майонезом, соком апельсина и вином, немного присолив.
  9. Получившейся смесью необходимо полить наш салат и посыпать измельченными орехами.

Рецепт 6: Салат с авокадо и морепродуктами

В основном салаты с авокадо и морепродуктов готовят с добавлением заправки основой, которой является оливковое или растительное масло, а также сок лимона или уксус.

Однако сегодня вы научитесь готовить интересный и невероятно вкусный рецепт салата с изысканным коньячно-сливочным соусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 шт. – авокадо
  • 100 гр. – мидий
  • 100 гр. – очищенных крупных креветок
  • 50 гр. – маслин или оливок (без косточек)
  • 100 гр. – зеленого лука
  • 1 веточка – белого или красного цикория
  • 50 мл – жирных сливок
  • 0.25 ч.л. – соуса Тобаско
  • 50 гр. – майонеза
  • 1-2 ст. л. – коньяка
  • 0.5 ст. л. – лимонного сока
  • половинка лимона
  • черный перец
  • соль по вкусу
  • мускатный орех
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цикорий нарезаем в виде соломки.
  2. Очищаем авокадо от косточки и шкурки, после чего нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Отвариваем креветки и мидии в слегка подсоленной воде с добавлением специй.
  4. Очищаем готовые мидии от дыхалец.
  5. Маслины или оливки нарезаем в виде колец.
  6. Лук рубим достаточно крупно.
  7. Берем глубокую миску и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты.
  8. Соус: соединяем сливки, майонез, соус Тобаско, сок лимона, соль, коньяк, а также специи и с помощью блендера взбиваем до тех пор пока не получите однородную консистенцию.
  9. Кушать салат необходимо полив небольшим количеством соуса.

Мягкий, изысканный и нежный авокадо пользуется повсеместной популярностью. Однако, несмотря на это, на территории нашей страны продукт и сейчас ассоциируется с недоступной экзотикой, видимо, поэтому крайне редко употребляется в пищу нашими соотечественниками.

Этот невероятно вкусный плод по своей консистенции очень напоминает сливочное масло. Располагает наличием тридцати процентов полезных для человеческого организма жиров.

Помимо этого в нем находится большое количество витаминов, среди которых Е и А, а также имеет рибофлавин, тиамин, калий и прочие вещества биоактивного направления.

Авокадо сможет дополнить своим особенным и изысканным вкусом абсолютно любое кушанье. Мякоть плода используется во время приготовления салатов, канапе и бутербродов.

Продукт великолепно сочетается с совершенно разнообразными ингредиентами. Однако особой пикантности придает салатам из цитрусовых, морепродуктов, овощей, сыра, курицы, фруктов, крабовых палочек, морской рыбы и маслин.

Подготавливаем продукты правильно

Учитывая то, что плод зреет достаточно долго, во время его приобретения особое внимание необходимо уделять непосредственно степени спелости авокадо, так как в ином случае можете приобрести неподходящий ингредиент для своего салата.

Итак, каким он должен быть? – Мягким, но при этом не обладать рыхлостью.

Для проверки плода можно нажать на его поверхность пальцем. И если получится достаточно глубокая ямка, которая не выравнивается, тогда можно смело брать другой плод, так как этот вам не подойдет.

Также немаловажно правильно очистить авокадо не повредив при этом его мякоти. Для этого необходимо сделать глубокий надрез до самой косточки по диаметру, после чего просто разомкнуть плод на две половины.

Если вы приобрели не перезревшее и спелое авокадо, тогда это процесс сможете выполнить без особого труда. После этого нужно избавиться от мякоти: шкурку нужно предельно аккуратно поддеть ножом и снять.

Как видите, подготовка плода к приготовлению не требует каких-либо особых навыков и умений. Главное придерживаться всех выше представленных правил и у вас все обязательно получится.

Американская Персея представляет собой вид плодовых вечнозеленых растений, которые относятся к семейству Лавровые. Их плоды носят название «авокадо».

Форма плодов может быть разнообразной: овальной, грушевидной или шаровидной. Размер не превышает десяти сантиметров в длине.

Что касается веса, то он также разнообразен – от 200 грамм до 1.5 кг. Если авокадо не дозревший, то его кожица обладает темно-зеленым цветом и достаточной жесткостью.

Однако если он созревший, то в таком случае будет иметь черную поверхность, с зеленой или желто-зеленой маслянистой мякотью, которая очень уж напоминает сливочное масло по своей консистенции.

Немаловажно то, что сегодня ее широко применяют во время приготовления различных холодных и вкусных блюд: закусок, салатов и бутербродов.

Помимо этого мякоть обязательно сбрызгивают лимонным соком для того чтобы внешний вид авокадо сохранился неизменным на более долгое время. В ином случае мякоть просто окислится и потемнеет.

Прежде всего, стоит отметить то, что этот плод относится к диетическим, так как в 100 граммах фрукта содержится всего 245 калорий. Он обладает питательными жизненно необходимыми веществами.

При этом он совершенно не имеет каких-либо жиров вредных для человеческого организма и сахара, что собственно немаловажно.

Он состоит из олеиновой кислоты способной противостоять возникновению в крови холестерина. Кроме этого она ведет активную борьбу с уже имеющимся в организме холестерином.

Так же в его непосредственный состав входит большое количество калия, кальция, натрия, марганца, фосфора, магния и прочих веществ минерального направления.

К тому же и витаминами плод не обделен: витамины D, Е и РР, а также провитамин А. Немаловажно то, что витамин Е способен эффективно защитить клетки от процесса старения, при этом наполняя их кислородом.

По правде говоря, на сегодняшний день небольшое количество плодов могут похвастаться такой способностью. Кроме этого авокадо располагает наличием активных биологических веществ, действие которых направлено на омолаживание человеческого организма.

Авокадо представляет собой достаточно полезный и необычайно вкусный фрукт, который благоприятно влияет непосредственно на большинство органов человеческого организма.

Он повышает концентрацию памяти, а также сводит к минимуму вероятность возникновения каких-либо заболеваний сосудов и сердца. Это особенность имеет право на существование благодаря наличию в составе продукта жирных полиненасыщенных кислот.

Собственно их нехватка приводит к развитию такого заболевания как атеросклероз.

Помимо этого в авокадо имеется большое количество калия, который нормализирует солевой обмен и рабочий процесс сердца, а также повышает степень устойчивости к различным стрессовым ситуациям.

Авокадо крайне необходимо употреблять в пищу тем людям, которые страдают от артериального давления. Все дело в том, что фрукт его прекрасно снижает.

Также нельзя не отметить то, что этот экзотический продукт способен привести в норму кроветворение и процесс кровообращения.

В его состав входит медь, которая защищает человеческий организм от возникновения такого заболевания как анемия. Помимо этого в нем содержится железо, представляющее собой основной элемент образования крови, и рибофлавин (витамин В2), который просто незаменим во время образования красных кровяных телец.

Одним словом, авокадо несет пользу для всей системы пищеварения. Немаловажную роль плод, а именно его масло, отыгрывает в парфюмерной промышленности.

Также на территории Франции, на основе масла фрукта был создан уникальный препарат, который помогает лечить такие заболевания как: болезнь Педжета, пародонтоз, склеродермию, артроз.

Плод придает нежнейший и освежающий вкус бутербродам и различным салатам. Великолепно сочетается с птицей, креветками и красной рыбой.

Его мякоть можно просто намазать на хрустящий ломтик хлеба и наслаждаться невероятным вкусом. По сути, кушать его лучше всего в сыром виде, так как после тепловой обработки он имеет горьковатый привкус из-за выделяемого тинина.

Также важно то, что прибавлять авокадо в блюдо лучше всего в самую последнюю очередь, так как оно достаточно быстро темнеет на воздухе.

Прежде всего, об этом плоде стоит забыть тем, у кого возникают аллергические реакции на латекс, а также он противопоказан тем людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость.

Так же особе внимание хотелось бы уделить самой косточке авокадо, которая располагает наличием огромнейшего количества веществ токсичного типа. Именно они, а не сам фрукт, могут навредить человеческому здоровью.

По сути ее никто не употребляет в пищу, однако предупредить все же необходимо. В большинстве случаев ее просто выбрасывают, но иногда садят в горшочек для выращивания домашнего, но не декоративного растения.

Не только для человека, но и для млекопитающих (мелких) вредны листья и сама древесина. Наверное, к счастью это растение не растет на территории нашей страны.

Подводя итоги…

Если вы предпочитаете видеть на своем столе не только вкусную, но и полезную еду, тогда салат из авокадо – это, то, что вам нужно!

Пусть эта статья станет для вас некой энциклопедией о полезности употребления этого плода. Включая его в свой рацион, вы позволите своему организму наполниться огромным количеством витаминов и полезных веществ.

А выше представленные несложные в приготовлении салаты приятно порадуют, и главное оздоровят всю вашу семью.

Как видите сегодня, кулинария шагнула далеко вперед и предоставляет огромный выборочный спектр изысканных, вкусных и полезных блюд.

Выбирайте любой рецепт по вашему предпочтению и приступайте к созданию витаминного шедевра.

А у меня для вас очередной сюрприз: сегодня мы будем готовить самый с . Этот салат нереально вкусный, сочный, нежный: ну, просто тает во рту. Если вы приготовите, то он несомненно станет вашей визитной карточкой, вашим фирменным блюдом. Все гости будут без ума от его божественного вкуса. Что, не верится вам? А вы возьмите и приготовьте : даю гарантию, что через 15 минут после его подачи на стол, на блюде не останется даже маленькой крошки. Рецепт будут выпрашивать все, кто его отведает. Ну, а вы уже сами смотрите, хотите оставьте рецепт в секрете, а хотите поделитесь им со всеми своими друзьями. И оригинальная подача салата: она заинтригует каждого.

Ингредиенты:

  • - 1 штука;
  • - 200 грамм;
  • - 300 грамм;
  • - 150 грамм;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • - 4 столовые ложки;
  • укроп свежий - 30 грамм;
  • лимонный сок - из одной половины лимона;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Самый вкусный салат с авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Первое, что мы с вами сделаем - это нарежем пекинскую капусту. Только перед нарезкой обязательно промойте ее водой, чтобы смыть всю пыль. По желанию можно снять и несколько верхних листочков, так как они могут быть немного суховатыми.
  2. У пекинской капусты срезаем плодоножку и делим ее на четыре части. Каждую часть измельчаем ножом: но не мелко, средними полосками. Нарезанную капусту нам надо переложить в миску, желательно большого объема, чтобы в дальнейшем салат было легче перемешивать.
  3. Вымытый и высушенный укроп мелко порубим ножом.
  4. Дальше нам нужно с вами нарезать крабовые палочки. Если вы их купили замороженными, то перед началом готовки салата разморозьте их. Но такие палочки я не рекомендую покупать: после разморозки они потеряют свою сочность. Лучше всего использовать охлажденные крабовые палочки. Обязательно обратите внимание на срок реализации крабовых палочек: нам нужны только свежие.
  5. Итак, крабовые палочки режем наискосок. В таком виде они будут эффектнее выглядеть в салате. Несколько штучек отложите в сторону, для дальнейшего украшения.
  6. Банку с кукурузой откроем и сольем с нее маринад, в котором она хранится. По данному рецепту нам необходимо всего 150 грамм кукурузы. Это приблизительно треть большой банки. Остальную кукурузу можно использовать для приготовления какого-нибудь другого салата и просто съесть. Если вы не знаете, куда ее можно применить, то покупайте небольшую баночку: вам как раз ее хватит на салат. При покупке данного овоща обратите внимание, какого он сорта: если высшего, то это то, что нам необходимо для салата. Консервированную кукурузу отправляем вслед за пекинской капустой и крабовыми палочками в миску.
  7. Очередным этапом приготовления салата будет подготовка авокадо. Его непременно следует помыть. Далее, острым ножом разрезаем авокадо так, чтобы у нас получились две ровные одинаковые части. Для этого просто проведите несколько раз ножом по кругу.
  8. Когда авокадо будет уже разрезан, проверните его несколько раз по часовой стрелке: так лучше вынется косточка. С помощью чайной ложки из авокадо вынимаем всю мякоть. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы кожица не повредилась.
  9. Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой. Вы представляете какой уже у вас получается сочный и нежный салат? Авокадо отправляем к остальным продуктам.
  10. Лимон разрезаем на две части: из одной выдавим сок, прямо в миску, на авокадо.
  11. Добавляем соль и перчим наш будущий салат.
  12. В небольшой пиале смешиваем между собой горчицу и майонез. Перемешиваем до однородности соуса. Полученная заправка для салата будет остренькой, что в принципе нам и нужно. В этом и заключается пикантность будущего шедевра.
  13. В салат выкладываем майонезно-горчичную заправку и перемешиваем с помощью ложки.
  14. Не менее важно, как и вкус готового блюда - это его подача. Согласитесь, что красиво украшенное блюдо возбуждает аппетит гораздо больше, чем просто разложенное по каким-нибудь цветастым тарелкам. Салат из авокадо мы будем подавать к столу в лодочках, которые оставили после нарезки мякоти.
  15. Наполнив лодочки салатом, мы выкладываем их на блюдо, украшаем веткой укропа, дольками нарезанного лимона и кусочками крабовых палочек. Помните, мы несколько штук откладывали для украшения?

Вот и все, подаем салат к столу, ждем прихода гостей и их восхищенные возгласы. А уж поверьте мне на слово: они точно будут. Приготовили мы его с вами довольно быстро. И в итоге получили самый вкусный салат с авокадо. Не забывайте заходить к нам на сайт «Очень вкусно»: вы непременно найдете у нас новые рецепты, а также их оригинальную подачу к столу. Всем приятного аппетита!

Разнообразные экзотические фрукты уже давно прижились на нашем столе. Авокадо не стало исключением. Оно уже давно полюбилось своим отличным насыщенным вкусом и количеством витаминов и минералов. И главное, что польза этого фрукта практически сразу же отражается на организме человека.

Авокадо поистине называют одним из фруктов молодости. Потребляя его ежедневно можно напитать свой организм изнутри. Каким образом потреблять этот экзотический фрукт совершенно не важно. Оно подходит в любом виде. Но, чаще всего его стоит есть сырым. Так можно сохранить больше пользы.

Ещё одним преимуществом авокадо является и то, что потреблять салаты достаточно лишь в небольших количествах, зато польза будет неоспоримая. Его с удовольствием потребляют люди на всех континентах. Авокадо уместно как в вегетарианской кухне, так и в обычной. Его вкус можно как обыграть, так и выдвинуть на первый план. Главное, чтобы было желание создать что-то необычайно вкусное. Фрукт хорош как в сочетании с различными видами мяса, так и рыбы, а с овощами он просто прекрасен. Стоит узнать всего лишь несколько рецептов и невероятный результат не заставит себя долго ждать.

Ниже представлены 8 разнообразных рецептов, выбирайте любой:

Очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Рыба идеальный продукт, который может полностью раскрыть вкус этого фрукта. Авокадо в предложенном салате как никогда уместно. Одновременно он получается невероятно насыщенным и вкусным. Кроме того, его можно приготовить в считанные минуты, а результат получится потрясающим.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – банка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Лимон.
  • Масло оливковое.
  • Специи.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку.

2.Используя столовую ложку из каждой половинки вынуть мякоть.


3.Огурец отделить от кожуры. Порезать полукольцами.


4.Авокадо разделить на тонкие пластинки. Тунец открыть и дать стечь маслу или соку.

5.Все продукты поместить в глубокую миску.


6.Полить лимонным соком. Добавить оливковое масло и специи. Вымешать.


7.Переложить в салатницу и украсить зеленью.


Буквально за десяток минут получается невероятно вкусный салат способный удивить даже знатных гурманов. При этом он невероятно прост и изыскан.

Салат с авокадо с семгой

Так как авокадо идеально сочетается с любыми сортами рыбы, то предложенный вариант окажется идеальным. Он будет уместен на любом столе. И главное, что сотворить такой салат можно очень быстро, так как все продукты к нему уже готовы, осталось красиво подать и отличный результат уже на столе.


Ингредиенты:

  • Сёмга филе слабосолёное – 150 грамм.
  • Авокадо.
  • Черри – 12 единиц.
  • Салат листовой.
  • Укроп.
  • Горчица зернистая.
  • Специи.
  • Масло оливковое.
  • Лимон.

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры. Разделить на кубики. Добавить немного лимонного сока.


3.Черри разделить на равные половинки.


4.Укроп тщательно порубить.


5.Сёмгу поделить на тонкие ломтики.


6.Салат промыть и разделить на листья, разложить по дну чаши.


7.Поверх выложить половинки черри и кусочки авокадо.


8.Распределить пластики сёмги.


9.Масло оливковое тщательно перемешать с горчицей горошком и соком лимона.


10.Полить заправкой все продукты. Посыпать зеленью и аккуратно сформировать розочки из лимона.


11.Дать постоять около 10 минут и подавать к столу.

На выходе получается невероятно вкусный салат способный стать как полноценным блюдом, так и превосходной закуской.

С креветками

Ценители здорового образа жизни по — достоинству оценят предложенный салат с авокадо. Он станет как гвоздём праздничного стола, так и самой изысканной трапезой. Главное суметь вовремя остановиться, так как оторваться от него попросту невозможно.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Креветки – упаковка.
  • Лимон.
  • Салат.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Специи.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Проварить и просушить креветки. Очистить от панциря.


2.Авокадо подготовить. Удалить косточку и вынуть мякоть. Порубить тонкой соломкой.


3.Салат промыть. Измельчить на небольшие кусочки.

4.Выложить в глубокую салатницу подготовленные продукты.


5.Масло оливковое смешать с соком лимона, специями и солью. Сделать заправку.

6.Влить в салат и тщательно перемешать.

7.Отправить в прохладное место на десяток минут.

Дополнительных украшений данный салат не требует, так как смотрится очень насыщено и поглощается за считанные минуты.

Ниже вы можете посмотреть наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками

Необычайно лёгкий и при этом невероятно вкусный салат. Каждый продукт здесь на своём месте. В итоге получается непревзойдённый результат способный порадовать каждого ценителя изысканной пищи.


Ингредиенты:

  • Мясо краба – упаковка.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Томаты – пара штук.
  • Яйца перепелиные – упаковка.
  • Зелёный лук.
  • Зернистая горчица.
  • Лимон.
  • Соус майонезный.
  • Салат.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить авокадо: отделить мякоть и разрезать на соломку.


2.Сбрызнуть лимонным соком.


3.Огурец отелить от кожуры и разрезать соломкой.


4.Томаты порубить на кубики.


5.Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить, разделить на половинки.


6.Луковые перья измельчить.


7.Крабовое мясо разделить на волокна или на средние кусочки.


8.Подготовленные продукты соединить, полить горчицей и майонезным соусом. Хорошо вымешать.


9.Готовый салат можно незначительно полить лимонным соком.


Отличный салат способный прийтись к любому столу. Его можно потреблять как в качестве обычной трапезы, так и как особо праздничное блюдо.

С морепродуктами

Такой вариант станет отличным решением для любого праздничного стола. Можно сказать с уверенностью, что салат из авокадо с морепродуктами является не только истинной кладезю витаминов, но и настоящим афродизиаком. Его стоит попробовать всем, кто ищет нового невероятного вкуса.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Кальмар.
  • Томат.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Сушеные специи: петрушка и чеснок.
  • Соль.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Кальмар проварить, очистить от шкурки и хитина, порезать на полоски.


2.Креветки проварить, остудить, почистить панцирь при этом хвостики оставить.


3.Авокадо разделить на две половины, вынуть косточку и удалить мякоть при помощи столовой ложки. Режем на небольшие кубики.


4.Томат порезать небольшими дольками. Смешать все подготовленные продукты.


5.Оливковое масло смешать со всеми специями и заправить салат.


6.Начинить получившимся яством половинки авокадо и украсить креветками.


Оригинальная подача и необычный вкус сделают такой салат из авокадо фаворитом на любом празднестве.

Салат с авокадо и курицей

Можно с уверенностью сказать, что данный салат является своеобразной палитрой. Если в него добавить хотя бы немного больше иного продукта, то он заиграет совершенно по-новому. Его вкусовую гамму можно на порядок усиливать и создать что-то новое. А авокадо при этом «играет» основную скрипку.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Жёлтый перец.
  • Огурец.
  • Куриное филе варёное.
  • Картофель варёный – 3 клубня.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Салат «Айсберг».
  • Соус майонезный.
  • Специи.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на одной разделочной поверхности.


2.Почистить все овощи. Порубить небольшими кусочками. Важно соблюдать одинаковую величину. Выложить в салатницу.



Предложенный салат из авокадо не требует особенных временных и денежных затрат, зато является настоящим кулинарным шедевром.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Приятного аппетита!

С помидорами

Отличный лёгкий салат способный порадовать всех ценителей здорового образа жизни. И главное, что он готовится невероятно быстро. Достаточно взять любимый фрукт и создать что-то невероятное.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Томат.
  • Лайм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.


2.Томат разделить на аккуратные кубики.


3.Авокадо почистить и порезать ломтиками.


4.Зубчик чеснока пропустить через пресс.


5.Сок лайма смешать с маслом оливковым, солью, перцем и чесноком. Вымешать.


6.Соединить в небольшой ёмкости все продукты. Залить заправкой.


7.Перед подачей поместить в холодильник.

Невероятно лёгкий салат имеет необычный вкус и позволяет насладиться нежной мякотью овощей и фруктов.

С огурцом и яйцом

Чтобы приготовить предложенный салат с авокадо не потребуется большого количества умений. Достаточно всего лишь желания порадовать близких и тогда результат получится действительно достойным.


Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Салат листовой.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонезная заправка – 50 миллилитров.

Выход блюда на 2 персоны.

Процесс приготовления:

1.Яйца отборные отварить, остудить, почистить, порубить.


2.Мякоть авокадо порезать на небольшие кусочки равного диаметра.


3.Крупный огурец отделить от кожуры. Порубить на небольшие пластины.


4.Салат разделить на листья, промыть, просушить, разорвать на небольшие кусочки руками.

5.Смешать подготовленные продукты в салатнице и заправить майонезным соусом.


Отличное блюдо способное порадовать всех, кто ценит простые продукты и умеет оттенить их основные достоинства. И авокадо здесь как нельзя кстати.

Использование в пищу исключительно свежего продукта предопределено наличием в его составе тинина. При термической обработке он начинает окисляться и даёт горький вкус. Поэтому авокадо принято потреблять исключительно в сыром виде, да и витаминов в нём по больше.

Если фрукт спелый, то держать его в холодильнике можно не более недели. На открытом воздухе он портится в течение пары суток. При желании можно недозрелый плод превратить в спелый. Рекомендуется пару дней подержать его при комнатной температуре.

Салаты из авокадо необычайно полезны всем от мала до велика. Несмотря на весь пикантный вкус, они станут достойным лакомством на любом празднике.