Салат из кукурузы легкий рецепт. Салат с кукурузой консервированной

    Ну кто не хочет готовить просто, но чтобы получалось вкусно? Конечно, это мечта любой хозяйки. Именно поэтому, хочу предложить вам простой рецепт вкусного салата из кукурузы на каждый день. Ингредиенты доступные, а на готовку времени практически не тратиться. Пробуйте!


    Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез


Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с кукурузой:

Яйца отвариваем и остужаем. Крошим мелко.

С кукурузы сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Летом можно использовать свежую кукурузу. Просто отвариваем 4 кочана и срезаем ножом зерна.

Солим и заправляем майонезом по вкусу.

Перемешиваем и наш салат на каждый день готов. Очень просто и вкусно. Готовиться буквально за 15 мин.


  • Приятного всем аппетита!

    ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

    Польза кукурузы

    Кукуруза имеет очень хороший витаминно-минеральный состав. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР и почти вся группа В. Из минералов в ней содержится магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор - всего 26 элементов таблицы Менделеева. Помимо этого в ней много клетчатки, жирных и эфирных масел, крахмала, моно- и дисахоридов. Такой богатый состав делает ее очень полезной для человеческого организма. Она помогает укрепить иммунную систему, способствует очищению организма от шлаков и вредных токсинов, оказывает профилактическое действие при заболеваниях сердца и сосудов, значительно снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на работу кишечника и всей пищеварительной системы в целом. Также она значительно ускоряет обмен веществ и помогает бороться с проблемой лишнего веса. Она обладает желчегонным и мочегонным свойствами, поэтому ее рекомендуют употреблять при гипертонической болезни и склонности к отекам. Но самая главное, что она является безопасной, как для аллергиков, так и для больных сахарным диабетом.

    Очень полезна кукуруза и для больных энтероколитом. Дело в том, что вещества, которые в ней содержаться, тормозят процессы гниения и брожения. Кстати, не многие знают, но она нейтрализуют действие алкоголя. К тому же, она улучшает состояние нервной системы и помогает справиться с депрессией и стрессовыми состояниями и даже облегчить мигреневые боли. Селен, который содержится в ее зернах, замедляет процессы старения и помогает предупредить возникновение и развитие онкологических заболеваний.

    Как правильно выбирать сыр

    Сегодня на прилавках нашего магазина большой выбор сыров, но только не все из них хорошего качества. Чтобы выбрать качественный продуктов необходимо обращать внимание на следующие детали:

    1. На этикетку. На ней должно быть на писано «сыр», а не «сырный продукт». В последнем будет большое количество растительных жиров.
    2. Цвет может отличаться в зависимости от вида, но он должен быть равномерным по всей головке. Если же в центре он темнее чем по краям, то значит сыр недозрелый, а это ухудшает его вкусовые качества и полезные свойства.
    3. Глазки должны быть приблизительно одного размера и равномерно распределены по поверхности.
    4. Обратите внимание на срез, если заметите на поверхности небольшие белые пятна, то откажитесь от покупки. Так начинается плесень, а значит товар не свежий или нарушена технология хранения молочных продуктов.
  • Оцените рецепт
    Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 300 г ;
    • 170 г твёрдого сыра;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний ;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки ;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Вкусные и сытные кукурузные зерна можно встретить в рецептах самых разных популярных блюд. А вареная, слегка подсоленная кукуруза, которую часто можно увидеть на лотках уличных торговцев в летний период, давно уже превратилась в излюбленное лакомство детишек наравне с мороженым. Стоит ли удивляться, что кукурузные зерна все чаще стали использовать для приготовления питательных салатов с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что консервированную кукурузу без проблем можно приобрести в любое время года, особой популярностью пользуются рецепты простейших вкусных салатов с кукурузой, которые можно приготовить на скорую руку к праздничному столу на Новый Год, к Дню рождения, к Юбилею и для других знаменательных событий.

    В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, как можно быстро приготовить популярный праздничный салат "Мимоза" , а также разместили пошаговые рецепты с фото, с помощью которых легко сделать знаменитый "Цезарь ", мясные салаты с кукурузой и копченой курицей или ветчиной, овощные салаты с кукурузой, огурцами, фасолью и помидорами , грибные салаты с шампиньонами и фруктовые салатики, в которых удачно сочетаются сладковатые кукурузные зерна и кусочки консервированных ананасов .

    Ниже вы найдете простейшие рецепты с пошаговыми фото для быстрого приготовления вкусных , свежие огурцы, вареный рис и сухарики. Несмотря на то, что кукуруза является очень сытным и питательным продуктом, набору лишнего веса она не способствует.

    Поэтому легкие овощные или фруктовые салатики с кукурузными зернами многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания для эффективного похудения. Например, в состав этого продукта входит витамин холин (В4), который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Кроме холина, в кукурузном зерне содержатся полезные витамины A, биотин (H или B7), E и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, натрий.

    Если вам надо быстро накрыть стол до прихода гостей, а времени для приготовления праздничных блюд почти не осталось, то советуем обратить внимание на рецепты с фото по приготовлению универсальных салатов, в состав которых входят консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис, огурцы, сухарики. На приготовление праздничных салатов по этим рецептам уходит 5-10 минут, а необычный вкус сделанных на скорую руку ароматных и сочных блюд порадует всех ваших гостей.

    ♦ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ:

    Простейший салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками.

    ♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

    Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

    Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

    Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

    • 400 гр. копченой рыбы;
    • 200 гр. консервированных кальмаров;
    • 0,5 лайма;
    • 3 крупных яйца;
    • 50 гр. горошка из баночки;
    • 80 гр. майонеза;
    • 50 гр. кукурузы из баночки;
    • 1 небольшое яблочко.

    Салат с кукурузой яйцом:

    1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
    2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
    3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
    4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
    5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
    6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
    7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
    8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

    Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

    Салат кукуруза, яйцо, колбаса

    Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

    Необходимые компоненты:

    • 250 гр. колбасы вареной;
    • 150 гр. кукурузы в банке;
    • 2 крупных огурца;
    • 2 крупных яйца;
    • 1 маленькая луковица;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли.

    Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

    1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
    2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
    3. Зелень промывают и мелко рубят.
    4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
    5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
    6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
    7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

    Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

    Салат с кукурузой, сыром и яйцами

    В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

    Необходимые компоненты:

    • 300 гр. копченой курицы;
    • 2 головки лучка;
    • 200 гр. картошки;
    • 4 крупных яйца;
    • 3 плавленых сырка;
    • 150 гр. кукурузы в баночке;
    • 200 гр. миндальных орешков;
    • 5 веточек розмарина;
    • 180 гр. майонеза.

    Салат кукуруза, яйцо, сыр:

    1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
    2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
    3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
    4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
    5. На этой же терке трут и сырки.
    6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
    7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
    8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
    9. На дно выкладывают картошку и курочку.
    10. Следом уже лучок и кукурузу.
    11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
    12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
    13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

    Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

    Салат из кукурузы, яйца

    Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

    Необходимые компоненты:

    • 400 гр. кукурузы из баночки;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 головка лука;
    • 300 гр. грибочков;
    • 3 крупных яйца;
    • 2 средних маринованных огурца;
    • 20 гр. маслица;
    • 80 гр. майонеза.

    Салат из кукурузы и яйца:

    1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
    2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
    3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
    4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
    5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
    6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
    7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
    8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
    9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

    Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

    Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

    Необходимые компоненты:

    • 4 некрупных картошки;
    • 150 гр. шампиньонов;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 4 крупных яйца;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 150 гр. кукурузы в банке;
    • 20 мл. рафинированного растительного масла;
    • 120 гр. майонеза;
    • 2 гр. соли.

    Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

    1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
    2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
    3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
    4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
    5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
    6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
    7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
    8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
    9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
    10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

    Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

    Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски - настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

    [ Скрыть ]

    Особенности блюда

    Кукуруза - овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

    Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром - вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам - читайте дальше.

    Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

    С крабовыми палочками и рисом

    Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

    Ингредиенты

    • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
    • 400 гр крабовых палочек;
    • 200 гр белого риса;
    • 5 куриных яиц;
    • зелень - по вкусу;
    • майонез - для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
    2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
    3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
    4. Зелень мелко нарезаем.
    5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

    Вегетарианский с ананасом

    Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

    Ингредиенты

    • половина банки консервированных ананасов;
    • половина банки консервированной кукурузки;
    • 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
    • 1 красный сладкий перчик;
    • 1 крупный огурец;
    • 1 луковичка;
    • 1 морковка;
    • зелень — по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
    2. Отвариваем также морковь - можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
    3. Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком - так с него уйдет неприятная горечь.
    4. Зелень мелко шинкуем.
    5. Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
    6. Шинкуем зелень.
    7. Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.

    Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

    С копченой курицей и сыром

    Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза - получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

    Ингредиенты

    • 1 копченый куриный окорок;
    • 150 гр твердого сорта сыра;
    • 1 баночка сладкой кукурузки;
    • пучок листьев салата;
    • 2-3 зубчика чесночка;
    • зелень — по вкусу;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
    2. Сыр также режем кубиками.
    3. С кукурузы сливаем жидкость.
    4. Листья салата рвем руками.
    5. Зелень мелко шинкуем.
    6. Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!

    Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).

    С корейской морковью и колбасой

    Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

    Ингредиенты

    • 200 гр копченой колбасы;
    • 200 гр корейской морковки;
    • 150 гр твердого сыра;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 баночка консервированной кукурузки.
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
    2. Сыр трем на терке.
    3. Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
    4. Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).

    С курицей и киви

    Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

    Ингредиенты

    • 300 гр куриной грудки;
    • половина баночки консервированной кукурузы;
    • 150 гр твердого сыра;
    • 4 яйца;
    • 1 морковка;
    • 1 киви;
    • майонез — для заправки.

    Пошаговая инструкция

    1. Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
    2. Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
    3. Сыр крупно трем.
    4. С кукурузы сливаем жидкость.
    5. Киви очищаем и режем на пластинки.
    6. Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
    7. Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
    8. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
    9. Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор - канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).